Признание в любви

Я оглядываюсь назад и понимаю, что то чувство пронзительной любви, любви, которая переламывала горло попалам и делала из меня столп, прошло. Как бы я не хотела, но оно прошло.Умерло.Исчезло.И вместе с этим родилась другая любовь.Отчасти это любовь матери к ребенку.
Отчасти это любовь к другу.Именно к другу. Отчасти это любовь к тому образу, что был больше чем друг. Новая любовь более спокойная, тихая, ровная. Она не рождает желание умереть или жить.Она позволяет дышать когда тебя нет и радоваться что ты есть. Любовь, которая не сжимает горло от одного прикосновения к твоей руке. К той руке, о которой пишешь стихи и кажется, что прикоснувшись  к ней прикасаешься к чему-то неизмеримо высокому и прекрасному. Она позволяет мне быть собой через себя, а не через тебя. Эта любовь намного больше чем прежняя. Та, что умерла, была похожа на узкую, извилистую, узкую, горную реку. Эта река не могла остановиться.Замереть.Поймать отражение тебя или меня. Та, что умерла, не давала возможности думать и понять. Сейчас любовь похожа на огромную реку. Река течет так незаметно для глаза, что только знание, что все реки впадают в моря дает ощущение движения.У меня есть время думать и осознавать себя. В этой любви даже не надо видеть тебя, что бы ощущать ее. Странно, да? Ты не можешь мне дать то, что я бы хотела. Раньше было больно. Сейчас это принимается как данность. И в этом новом мире новой меня это не больно. Не больно говорить "до свидания" и знать, что завтра тебя не увижу. Потому что будет после завтра, через неделю или через вечность. Потому что просто есть знания что ты есть. Это правда - "привязанности" не умирают.Даже если умираешь ты и снова рождаешься.Они идут за тобой как тени прошлого и снова становятся реальностью, но только в другом качестве. Более спокойном и осознанном. Вообще это удивительная жизнь, в которой есть ты. И если даже "посмотри на меня и не делай так никогда"...даже если и так.Мне комфортно "делать так". Мне уютно "делать так". И пусть эта чертова теория относительности доведет до состояния, когда уже не будет "посмотри на меня и не делай так никогда" и тебе нечего будет сказать, а мне спросить, потому что я осознаю то, что уже прожито на своем уровне тобой и в тот момент я пойму тебя на 99,9 процента. Потому что понять человека на все сто не будучи им нельзя. А может я никогда и не сделаю так. Не знаю. Сейчас мне комфортно во мне. Сейчас я говорю тебе "спасибо". И именно сейчас я люблю тебя другой любовью.


P.S.

"Спите спокойно, завтра будет лучше."


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.