Дерево подумаешь земля

Пойди теперь узнай откуда оно появилось, это чертово дерево.Я , последний житель планеты Земля заявляю, что все это просто ужасно.Сегодня я покидаю эту несчастную планету на Бог знает из чего сконструированном  летательном аппарате , чудом уцелевшем в этих условиях. Не знаю, как далеко и куда я смогу на нем долететь. Но иного выхода у меня нет. Все погибли . Разве кто-то мог подумать, что мы все вот так завершим свое существование?
Все началось с безобидного дерева. Кто знает , каким ветром  его занесло на Землю. Было ли это семечко или росток?. Никто не знает и не узнает . Дерево как дерево. Никто и не обращад внимание на него, конечно же .  Растет и растет себе, мало ли на Земле деревьев.
Но этот гад ползучий оказался живой тварью. Он разрастался с неимоверной скоростью. Его корни прорастали сквозь самые твердые горные породы, они жадно выпивали реки воды.Ему все было ни по чем , этому  жлобу .
Вы спросите  почему мы его не уничтожили.? Или не смогли уничтожить? ХА! Его чем только не взрывали. Но, разлетаясь на мелкие кусочки он становился еще живучей.Эти кусочки, отлетая в стороны прорастали с еще быстрой скоростью, чем само дерево вообще.А его корень , как оказалось потом ,проник в саме ядро Планеты и прошил ее насквозь , как иголка прошивает яблоко. И оно проросло с другой стороны земного шара. Насквозь. Сверху ползли гигантские ветви, как панцирь, похожий на огромный клубок  ветвей  и листьев, без просвета с торчащими веточками, будто это были антенны. А может это и есть его антенны.? А внутри планеты разрастались эти чертовы кони.
Сегодня я, чудом уцелевший житель Земли, стою на этих ветках и этот клубок продолжает расти .. он шевелится под моими ногами .. я чувствую как он шевелится.. Гадина.. Как раковая опухоль.. А может это и есть сам Рак .. Рак Вселенной
Ее болезнь.. И лечить некому. Я улетаю. Наверное где-нибудь погибну скорей всего. Но по крайне мере . я не узнаю, что станет с планетой . Может быть эта зараза просто засохнет и отвалится потом , как болячка.. Жрать -то ему все равно нечего, если только он сам себя не сожрет..
Но вряд ли для Вселенной эта потеря будет чувствительна .. Подумаешь , какая-то Земля исчезнет.,когда в этой Вселенной ежесекундно зарождаются  и зарождаются новые жизни , а старые умирают..
Подумаешь Земля! Подумаешь Рак! Подумаешь  дерево!
Прощай!!!!!
Мне кажется оно облегченно вздохнуло, когда я улетал.
А может ему надо было сказать:
-ЗДРАВСТВУЙ!


Рецензии