Покупатель счастья часть неудавшаяся

…Это было вчера… Я вздрогнул, прошел вглубь переулка  и решительно рванул на себя тяжелую дубовую дверь…

Я ожидал чего угодно, например закованных в цепи грешников на стенах, поросшие мхом колонны, кухонную утварь гигантских размеров, но только не такого…
Маленькая приемная, на стене абстрактный пейзаж, офисная мебель и довольно симпатичная бесовка?, девушка…
— Заходите, присаживайтесь.
Молча сажусь в кресло и жду… Становится интересно…
Потихоньку начинаю оглядываться, где я? Среднестатистическая фирма. Хотя нет, что-то тут не так, что-то неуловимое витает в воздухе. Тишина?…
— Вы Александр? – полуутвердительно, полувопросительно…
Откуда они знают мое имя? Молча киваю – во рту, простите за каламбур, как черти молотили…
— Подождите несколько минут…
Тишина, определенно действует на нервы. Я начинаю понимать, конечно!!! Довести до полного «сумасшествия», а потом из меня можно вытянуть все что угодно… Вот и объяснение символике, загадочным фразам… Только что можно взять от меня?
Начинаю злиться…
— Проходите пожалуйста…
Резво встаю, прохожу в неприметную дверь слева…
Конечно!!! Все тот же офис!!!
За столом тот долговязый мужчина… Иронически смотрит…
Я не успеваю захлебнуться гневной тирадой.
— Подождите Александр, не спешите, Вы успеете высказаться. Я вижу, Вы не совсем удовлетворены происходящим?
— Ну собственно… ДА!!!
— Естественно… Времена меняются. Мы (многозначительная пауза) стараемся не отставать от времени. Согласитесь, Ваше поколение, как впрочем, и любое другое мыслит разными критериями. Вот почему здесь (еще одна пауза) Вы не увидите ни адского пламени, ни рогов, ни хвостов, ни копыт…
– Как Вас зовут?
– Меня? – лицо мужчины неуловимо меняется – Для Вас, скажем, Сергей Иванович… Это не имеет значения. Пять минут назад я был Джейком Вейном - глаза приобретают стальной оттенок – а час назад я был Ли Вон Тонгом – у него желтый оттенок кожи или просто показалось? – Это действительно неважно… Важно то, что я могу Вам дать. Присаживайтесь.
Я направляюсь к стулу возле массивного дубового стола.
– Нет не сюда – мужчина отводит меня в сторону и роняет на кожаный диванчик…
– Чай, кофе, что-нибудь крепче?
– Нет спасибо…
— Как хотите…
Он усаживается напротив, внимательно смотрит мне в глаза. Я опять замечаю красноватый отблеск…
— Я Вас слушаю – откинулся на спинку стула, сложил руки на коленях…
Снова начинаю колебаться… Где я?… Машинально беру со стола зажигалку – двойная латинская V в перевернутой звезде.
— Итак?
— Я понял кто Вы... – выдыхаю, кидаю на стол зажигалку, что бы скрыть дрожащие руки…
— Мы (снова пауза) абсолютно не скрываемся…
— И чего Вы хотите? Мою душу? – сердце колотит о голосовые связки.
— Мы даем Вам возможность решить свои проблемы… в этой жизни… Я думаю Вам известны правила игры?
Глухо: Да…
— Итак… Что Вы хотите?
———
Что я хочу? Действительно, что я хочу? И хочу ли я? Денег? Славы, Поклонниц? Стать самым-самым-самым? Что бы все вокруг взрывалось эмоциями, событиями, ослепило водоворотом мечты? Или тихой размеренной жизни? Маленький домик, где-то на окраинах Города? ЧТО Я ХОЧУ????
Я ВСЕ ХОЧУ…
Человек напротив молча терпеливо ждет моих слов, а мой мозг захлебывается потоками самых сокровенных мечтаний, потопивших остатки здравого смысла…
К черту!!! Какой здравый смысл?
Что, что есть самое сокровенное?
А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!!!!!!
———
Мягкий шепот, но сейчас он бьет по моим ушах басами и вырывает сердце:
— Итак?
Я чувствую, как побледнело лицо… Руки уже не в состоянии дрожать.
Шепот:
— Я хочу…
Громче, сухими связками, судорожным выдохом, голос бьется как стекло и вдруг обретает некую обреченность: «СЧАСТЬЯ»…
Все, выбор сделан… Снова начинают дрожать руки.
Человек напротив внимательно смотрит мне в глаза и переспрашивает:  — Повторите пожалуйста..
— Счастья!!! Я хочу счастья!!! – решение срывается в ультразвук, дребезжа децибеллами.
Впервые я вижу в этих глазах признак заинтересованности. Человек подается вперед и отрывисто вылаивает слова:
— Это окончательное решение? Вы ТОЧНО хотите (снова пауза) счастья?
Последнее слово, как пуля пробивает насквозь стакан на столике.
Глухо:
— да…
Этот хохот, наверное, будет преследовать меня… долго. Когда-то давным-давно, в моей прежней жизни, я слышал его во сне.
— Вы знаете, Александр – человек вытирает слова, словно слезы – я не испытываю личной заинтересованности в происходящем. Я всего лишь посредник между Вами и – тщательный подбор определения - и высшими силами. Но, меня интересуют мотивы, по которым люди приходят сюда. Да, мне приходилось выполнять и сумасшедшие желания, но в большинстве своем Вы – люди, не новы. Миллионы раз я задавал этот вопрос и миллионы раз не получал ответа. Так, что же такое счастье?
— Я хочу счастья. – упрямо.
Человек скучающе смотрит в потолок и пожимает плечами:
— Ваше желание будет исполнено. Осталась формальность – оформление контракта.
Передо мной появляется листок бумаги. Вверху все тоже двойное латинское V. В руке появляется ручка.
— Внизу, напротив номера договора поставьте свою подпись.

На листочке бумаги светятся серебристо-красноватым отблеском номер: 1.000.000.000.
И я ставлю свою подпись…


Рецензии
Интересно, это после Этого случая ты не готов к разговору с Собой?)
Вообще, не понятно, почему собственно, не удавшаяся часть. Мое мнение - хорошо. Даже очень. И не совсем сказка.
Но... концовка туманная)

Ольга Шторм   27.09.2002 11:37     Заявить о нарушении
Собственно єта вещь еще не готова... до конца...
Н могу снова попасть в то настроение...
С уважением...

Leo   30.09.2002 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.