Лица весны

Весна подкралась ко мне незаметно. Свернулась котенком-клубочком на моей подушке и змеей-петлей обвила шею.
Весна растопила льды моего сердца и прорвала аорту сдержанных кроваво- правдивых слез.
Весна удивительно гладко расправила мои волосы, одновременно добавив седых волосков.
Весна нестерпимо больно жгла сердце и трогательно- нежно касалась кожи.
Весна пока дремала, но ее скорое пробуждение чувствовалось во всем.
В шумящем гомоне птиц, распустившихся цветах, оживающей душе и блуждающей улыбке.
О, сколько обличий принимала она. Властно- величавых, трогательно- смешных, порочно- лживых и чисто- светлых.
Весна дарила ожидание, нестерпимую боль и трепетные вздохи внутри себя.
Природа весны, такой долгожданной была непонятна мне, близка, отталкивающа и смертельно притягательна.
Весна оставляла следы всюду. Она по пятам следовала за мной, готовя для меня новизну открытий внутри и внешних преобразований.
Весна ждала. Ждала как котенок, готовый проснуться и заставить играть с собой. Умилительная картинка представлялась мне.
Ждала змеей, пока спящей, но готовой в любую минуту затянуть смертельным жгутом мою ахающую шею, выпустить жало- и свести счеты.
Весна рисовала мне картины упоительной красоты и ужасающей тревоги и летящей в неизбежность бездны.
Весна дарила мне цветы радости и поила соком надежды. Но страх перед похмельем сладчайшего из напитком возвращал меня к предыдущему времени года. Зима не отпускала. Я не любила ее, но привыкла к нелюбви.
Как узок и хрупок мост между мирами времен года души.
Какую зависть, естественную, преклоняюсь, я испытываю к природе. Она не боится. Не боится переходить по тонкому льду, не боится распустить цветы перед грядущими, не ожидаемыми ею морозами.
Как хочется весны, как боязно весной, как холодно зимой, как страшно.
Весна. Она уже светит первыми лучами долгожданной неги, пленит ароматом зелени и цветов.
Весна- игра в ромашку, весна- игра воображения, весна- схватка, весна- проверка.
Весна, сколько у тебя лиц. Я не ждала тебя такой, но ты  уже на подходе.
Я никогда не думала, что приход весны может стать таким волнительным и тревожным Какую власть имеет она над душами.
Весной все рождается .Но как же трудно сделать этот шаг. К рождению…


Рецензии
Какая прелесть! :-)

Александр Серов   22.04.2002 09:01     Заявить о нарушении