Танец на костях в слепую

Бедная-бедная Пандора, плач и не гордись больше. Твой ящик - игрушка по сравнению с моим... и еще парой.

В моем телефоне есть изъяны.
Хочу сказать: "Я люблю тебя, котенок". Получается куда хуже: "Привет, ты где, какие планы?" Именно так - через запятую. Хочу сказать: "Не уходи". А выходит: "Пока-пока..." Дайте дрель, кто-нибудь, сейчас поправим! Так ему, телефону!

В моем телефоне есть изъяны.
Он не принемает звонки. От нее не принемает. Нет, от всех других - пожалуйста - "куранты", а не мобила... От нее снова тишина. В десятый раз закинул старик невод – где же ты, рыбка... черт тебя подери.

В твоем телефоне тоже изъяны... в обоих. Они не принемают моих звонков. Они не звонят мне. Это заставляет нервно чесаться. Обоими руками в темечке. Обоих ли только? Нас.

Память бежит за мной. Вы думаете у нее мягкие лапы? Наверное мягкие, только почему так стучат по паркету втяжные вроде бы когти? Гепард развевает на коротком участке сотню... У гепардов не втяжные когти. Как у собак. Но гепард – кошка. Память – хищный слон. Вон он бежит на цыпочках за мной...

Бегу. Заметаю хвостом следы. Вправо, влево, право, влево. Отгрызаю куски себя, отбрасываю в стороны, как тепловые ловушки. Память умнее ракеты – она упорно следит за главной целью... Seek&Destroy...

У моего телефона есть память. В нее много чего понамешено, только вот ведь неувязка. Там и твои телефоны тоже. Штуки четыре или пять... Часто на них наталкиваюсь – интерфейс такой. Я же говорю - там есть изъяны. А что там у тебя?

И что теперь делать? Простить всем и все? Забыть многое, вспомнить забытое? Завязать глаза, разбинтовать грудь? Перестать делать вид, что не. Быть готовым услышать это не. Бейте барабаны, мелькайте ресницы. Уходи, нагар всех прошлых жизней, потом по вискам. Дыми сигарета, мой лучший друг. Священен твой дым! Вставай за плечами, память, с обнаженной, как нервные оканчания, катаной.
Мечи кости, судьба, куда уж мне тягаться с мастерами, но один раз везет даже слепому.

Не смотри на жидкие кристаллы – они врут, не слушай цифровой голос – это не мой. Все проговаривать... пока не поздно. С открытым до небес забралом. Твоя пуля и так найдет тебя. Так чего же мы ждем?


Рецензии
Действительно, чего же мы ждем?...
Прочиталось на одном дыхании, легко оставляя на сердце невидимый след. Каждый во всем может найти что-то свое...
Мои глаза выделили строчку "Мечи кости, судьба, куда уж мне тягаться с мастерами, но один раз везет даже слепому" и некоторые время ласкали ее, узнавая, вспоминая, размышляя...
Здесь есть идея...
Спасибо.
С нежностью,

Лисенок   10.07.2002 11:06     Заявить о нарушении
Спасибо за нежность. Побольше бы ее в нашей жизни. И тогда...

целую пальцы

Д.Егоров   13.07.2002 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.