Сюрреалистический абстракционизм, написанный в духе постмодерниз

Гладкая зеркальная поверхность озера, в которой отражается нежно-салатовое небо, у самого горизонта становящееся почти белым, отмечает на своем теле следы падающего солнца. 
На голубом берегу, прислонившись к дугообразному дереву, сидит рыбак. Он ловит петроскомцев. Петроскомцы пугливы, и поэтому рыбак одет в сливающуюся с ландшафтом одежду – голубой костюм с оранжевыми пятнами. Вокруг мягкими волнами разливаются тишина и благодать. И вдруг…
Шмах!
Гулк!
Ау-пс-бльк…
Красное разливается на белом – это отрубленная часть головы рыбака отваливается от своей родины и окровавленный топор втыкается в беззащитное дерево. Застывшее недоумение в уцелевшем глазе рыбака сменяется кристаллической отрешенностью. Впрочем, нож убийцы вскоре вырезает и это выражение.
Через некоторое время, сквозь ароматы все так же спокойного озера и расчленяемого ловца петроскомцев, до носа убийцы доносится запах фекалий. Он переворачивает застывшее тело, и обнаруживает, что штаны рыбака недвусмысленно надулись. Пожав плечами, он возвращает банку из-под жизни в прежнее положение, отрезает рыбачье ухо и принимается задумчиво его жевать…

Я, наконец, закончил с рыбаком, выдернул глубоко засевший топор и пошел к озеру, захватив с собою ноутбук. Бросил топор отмокать возле берега, а сам, сполоснув руки, взялся за клавиатуру:

Уважаемый заказчик.
Задание выполнено. Вашу плату зелеными можете вносить непосредственно после этого сообщения.
U.S.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.