Дракончик

     Дракончик.
   Сине-зеленый дракончик с тремя крыльями летал в метановой атмосфере. Читатель удивится, как он еще не запутался в таком огромном количестве крыльев и не задохнулся в метане. Очень просто. Он привык.
   Дра-дра высунул коготь и почесал левую, чешуйчатую, покрытую слизью ногу. Читатель удивится, почему у него такие же ноги, как у земных драконов. На самом деле, это совсем неудивительно. Дракон, он и в Африке дракон. Даже в метановой атмосфере. Даже с тремя крыльями.
   Он летал и любовался закатом. В метане закат гораздо красивее. Сине-фиолетовые облака, зеленое солнце - как будто маленький ребенок впервые взял краски в руки и, совершенно не думая, разрисовал бумагу, лишь бы было ярко.
   Дракончику было страшно одиноко. В самом прямом смысле. В том далеком мире он был один. Он уже не помнил, были ли у него когда-нибудь родители. Или кто-нибудь в этом духе. Сколько он ни копался в своей памяти, выуживал лишь воспоминания о том, как он летает между облаками и купается в холодных лучах закатного солнца.
  Еще одна фишка была в том, что он не мог никуда приземлиться. И даже приводниться. Он много раз летал вниз и вверх, разведывая, не видно ли где-нибудь чего-нибудь, хотя бы как-нибудь отличающегося от воздуха, его окружавшего, хотя бы издали напоминающего землю или что-то наподобие этого. Он не спал не потому, что его мучила бессонница, а потому, что он боялся проснуться не утром, а тем же самым вечером, в том же самом небе с теми же самыми облаками, солнцем, дышать тем же самым метаном. Он не ел не потому, что, как может подумать читатель, был сказочный и не нуждался в пище, а потому, что, по сути, нечего было есть.
  Дракоше ничего не остается, кроме как думать. И вот за этим занятием, читатель, ты и можешь его застукать.
  Все.


Рецензии

С 3 по 5 июля состоится Литературный фестиваль в Этномире. В программе – семинары известных поэтов и писателей, поэтический конкурс, посвященный Году единства народов России, книжная выставкая-ярмарка. Приглашаем принять участие →