Обещаешь?
- Что за чмо? – лениво спросила Марина. Ей было мерзко. Но скоро, она знала, станет иначе.
- Ты на его тачку посмотри, - прошептала, почему-то, Наташка.
Марина встала, равнодушно. Сейчас еще ничего не имело смысла. Под окном стоял длинный черный автомобиль, Марина не разбиралась, он был угрожающе-красивый, чудовищно-дорогой. Сквозь опущенное стекло Марина увидела мерцание желтоватых огоньков.
- Это «смотрящий», ширнуться приехал - воткнувшись губами в Маринино ухо, сказала Наташка.
В комнату, зло суетясь, проскочила Губаня, хозяйка хаты, грубо схватила Марину за руку, протащила по коридору, впихнула в кухню. Со дна загаженной, вытоптанной Маринкиной души, откуда-то из самых подвалов, выплеснулся по спине Страх. Посреди кухни на белом облупившемся табурете сидел «смотрящий», рукава закатаны, синие брюки свисали со стола, рядом лежал заряженный баян. «Смотрящий» был худой, темная дряблая кожа, веревки сухожилий да мослы. Он позвал Марину глухим полушепотом. Страх скользнул в низ живота. Марина почувствовала, что вот-вот описается. Губаня тыкнула ее в спину. «Смотрящий» шикнул на Губаню. Марина сделала три деревянных шага. Она стояла перед ним, полуголым, в летнем легком платье, круглые плечи на показ, крутые бедра на вызов. «Смотрящий» провел пальцем от ложбинки меж груди до выпуклого лобка.
- Ты – хорошая девочка.
У него были полускрюченные пальцы с распухшими суставами.
- Ты не колешься? – спросил он, медленно скользя пальцем от плеча до локтевой ямочки.
- Нет, - соврала Марина, пряча от него кисти.
- Никогда не колись, девочка. Обещаешь мне?
Свидетельство о публикации №202042200028