Очередные три миниатюры про человека в лётном шлеме, возможно по

Проводники.
У каждого свои таланты, у некоторых их множество. Каждый раз, приходя домой, я вспоминаю человека в лётном шлеме. Всё живое в моей квартире хранит память о нём. Он умеет прятаться в проводах и течь по ним. Он умеет менять всё, к чему прикасается его разум, и провод становится туннелем, ведущим к новому миру. Миру электробытовых приборов. Освоить в полной мере всю электрическую жилплощадь в моей квартире удалось ему уже давно. Иначе зачем я говорю с холодильником или глажу ребристый бок усилителя? Им хорошо, и я пытаюсь найти в их оптимизме поддержку для своего одиночества. Ночник светит на мою руку ярко жёлтым - праздничным светом. В его душе горит яркий свет человека в лётном шлеме. Мое тело он не считает стоящим местом для жизни. Меня и другую мебель в квартире избегают его любовь и уверенность. Садясь на любой стул в моей квартире, никто не может угадать, удастся ли с него встать или придётся подниматься уже с пола. Так и я, даже сам не могу иногда угадать, что же сделаю. Остаётся одно - пойти на курсы проводников, чтобы стать электрическим.

Кот Шредингера.
У многих есть любимые животные. У человека в лётном шлеме оно тоже есть. Давайте проведём воображаемый эксперимент из квантовой физики (этот эксперимент придумал как раз Шредингер). Представим закрытый ящик с котом, также мы поместили туда радиоактивную частицу с пятьюдесятью процентами вероятности, что она распадётся. Также, вместе  с котом  и  радионуклидом  мы  поместили  резервуар  с ядовитым газом,  в котором  есть  переключатель,  приводимый  в  действие расщепившейся частицей. Затем спросим, жив ли кот?  Если частица расщепилась, он мертв, если нет, то газ не вышел из сосуда  и  кот жив. Но снаружи коробки нет истины - есть только пять  шансов  из  десяти, что кот жив. Но кот не может жить пять из десяти раз. Всё очень просто, существует множество параллельных вселенных и в половине из них кот жив. Открыв ящик, мы понимаем, в каком мире живём. Только такое животное и могло приручить человека в лётном шлеме. Этот кот заходит в гости к нему везде. Мурлычет и забирается на колени, чтобы потереться головой. Выгибает спинку дугой. Выпускает коготки из мягких подушечек своих лап. Приносит на порог квантовых мышей. С большим удовольствием лакает из миски молоко и греется на солнышке, валяясь на подоконнике. Как и положено всякому добропорядочному Шредингеровскому коту, он - воображаемый.


Паркинг.
Прогулка в парке. Что может быть лучше? Человек в лётном шлеме тоже решил так. Для прогулки лучше выбрать безлюдный полудикий парк. Когда природа возвращает себе власть над миром, медленно разрушая всё то, что произвёл на свет человек, мистика выбирается наружу и являет себя всем. Чтобы получить удовольствие от прогулки надо соблюдать три правила: не пей спиртного, не жуй на ходу и не разговаривай с людьми. Человек в лётном шлеме строго соблюдал все три. Он просто шагал по дороге; она заасфальтирована, хотя асфальт уже начал крошиться и немного подниматься. Два холма по краям, заросшие тонкими прутьями кленов. Низина между ними, над которой тянется дорога - раньше там берёзы росли, а потом низинка заболотилась, и позасохли они, только пеньки чёрно-белые торчат ровными рядами из ярко - жёлтой прошлогодней травы; а над всем этим безобразием - низкие тёмные тучи. Остановка на прямой, соединяющей два холма, была чем-то само собой разумеющимся. Но прежде, чем человек в лётном шлеме сделал следующий шаг, его ушей достиг звук. Крик сирены прокатился над ним и двинулся дальше. Вопли двух других сирен достигли этого места ещё через несколько десятков секунд. Человек в лётном шлеме даже ни капли не удивился, когда услышал зовущую в небытие песню сирен. Он просто стоял, слушая переливы звука, когда всё окружающее исчезло в ослепительно солнечной вспышке.


Рецензии