В твоей комнате...

- Добрый день! Извините… Я к Аннетт… Она дома? – тихо спросил я у хозяйки дома, открывшей мне дверь.
- Она вышла куда-то. Хотя, она уже сказала, что вы должны прийти. Вы можете подождать ее здесь, - ответила старушка, указав на белую дверь с ручкой в виде миниатюрной головы льва.
Я поблагодарил ее, прошел к комнате и легонько толкнул дверь. Она открылась, но я пока не решился войти – остановился в проеме. В комнате  темно. Плотные тяжелые гардины на окнах, как стражи, запретили свету вторгаться сюда. Лишь тускло и устало светит твой любимый ночник с оранжевым абажуром. В комнате душно, пахнет сандалом – я буквально проваливаюсь в этот густой, как стоячая вода в болоте, запах. Я теряюсь в глубине комнаты. Время здесь не движется – кажется, что утро не наступит, свет так и не пропустят суровые шторы-стражники за какой-то неведомый проступок. Ты любишь эти вещи – значит, их должен любить и я. Но я не могу вторгнуться в мир, где существуешь лишь ты. Это твой мир, твое сознание, твоя чистота, твой мрак. Этот душный, маленький мирок поглощает души, как черная дыра в глубине космоса затягивает внутрь себя звезды. Может, питается ими? Лишь ты незыблема, неподвижна, как запах сандала. Оранжевый свет ночника выхватил маленький кружок на столе и в нем – сделанную под медь пепельницу с выгравированными причудливыми узорами, засыпанными пеплом. Я присел в широкое кресло с темной обивкой. Вокруг меня везде: на полках, на столе, в книжном шкафу, на полу и подоконнике – стоят разноцветные полуоплывшие свечи. Со стены большим немигающим стеклянным глазом на меня смотрит твое любимое зеркало. Только оно знает тебя лучше, чем кто-либо другой, даже ты себя так не знаешь, как знает оно. Оно смотрит в мою душу и улыбается твоей улыбкой.
Таро – твоя любимая игра и досуг – лежат на столе и ждут, когда вновь твои руки согреют их черные спины.
Узкое ложе хранит в себе твою страсть, огонь и лед сновидений, горечь твоих слез.
Я сижу в твоем кресле. Чувствую твоей кожей, смотрю твоими глазами, дышу твоим дыханием: ведь теперь я – часть этого мрачного, статичного мира без времени, ограниченного стенами этой комнаты. Теперь я – твой любимый раб...



15-17 апреля 2002 г.


Рецензии
Доброго дня!
Хотел было перечитать остальные Ваши вещи, но решил, что мнение пока можно составить и по этой миниатюре. Уж и не знаю, интерпретация ли это Депеша, не увлекался им как-то... А определённая поэтика текста имеется, определённо имеется. Настроение тоже есть. Грусть? Лирика? Как-то неуловимо... А до остальных вещей Ваших время обязательно найду. Надо же разобраться, чего это так про них пишут предыдущие рецензенты...:)
Удачи!

Kont   23.04.2002 08:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.