Винни Пух

                "Это ж-ж неспроста.."
                В.Пух

- Разверни этого, пузатого, он сейчас на пол шлепнется.
- Не боись.
Ты подхватываешь пластмассовую фигурку медвежонка почти на самом краю и переносишь на противоположную сторону стола.
- Ну и что у нас опять получается? Исключая вмешательство инопланетян и нечистую силу еще пятнадцать версий и все подходят.
- Не нравятся мне такие возвращения...
- Оттуда?
Указывая пальцем в район "над потолком"
- Нет, скорее оттуда.
Ответный жест куда-то много ниже подвала.( Любитель точности ..)
- Давай все-таки посмотрим еще разок, что у нас выходит. Что со списком?
- Проверила.
- Ну и?
- Что "ну и"? Никого. Подходящего сочетания нет. Я удивляюсь: как специально. Выбрать фамилию, которых в Москве три и на весь Питер ни одной. А у тебя?
- Да.. Так, поспрошал пару человек там, где он по словам "засвечивался".Получается так, что либо он человек-невидимка, либо..
- Пристнопамятный субъект там и не появлялся.
- Точно. Есть правда еще версия..
- Еще?! Под байк они его маскируют, блин!
- Не смешно!
Конечно, конечно.Вижу я как тебе "не смешно", то-то тебя так распирает. Хотя и правда - не до смеха уже. Если все это не случайные совпадения и он там завязан.. А сегодня мы должны были уже полностью доказать его непричастность.. или опровергнуть.
- Ну а сам он чего?
- Да толку с него!.. Слежку сняли уже.
- Не рановато?
- Может рановато. А я что мог поделать?
- Да понятно, что ничего.. Если уже решили, что чисто..Ты с психологом говорил?
(Интересно, какого ответа я ожидала?)
- Молчит: "Неразглашение тайны врача и пациента". Ноль. Полный.
- Значит никак?
- Я тебе уже сказал как.
- Ага. И тройник в розетку? Помню.. Не пойдет!
- Ну надо же как-то!
- Да я вижу, что это всерьез.
- Ни фига себе всерьез!
Действительно. По их планам ты уже пару дней как труп. В общем-то даже странно, что мы сейчас разговариваем и продолжаем гадать, бывают ли в жизни такие совпадения.
- Ладно, давай. Все сначала.
Величайший следователь всех времен и народов вышагивает по столу очередной километр..


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.