Я умный
Я - архитектор. Пространоственное воображение, чувство пропорции и цвета у меня. Математическая культура тоже имеется - мог бы сам дома от начала до конца строить. И агрономика, и дизайн, и статический расчет, и даже камни мог бы класть - благо награжден я силушкою. Ужо я б эти дома доводил до совершенства - я же педант. Плиточку к плиточке, кирпичик к кирпичику.
Да х*й с ними, с домами. У меня же педагогичский дар. Подрядился я студентов начерталке учить. У меня самые дебильные всё понимают. Куда там профессору за мной. Я любое сложнейшее геометрическое явление на пальцах объясню. И заметьте - никакого педагогического образования. Это у меня врожденное - формулировать да объяснять.
Я и руками мастерить могу. Всё для дома самостоятельно точаю. И выглядит это рукоделие вполне пристойно.
Всё семейство по жениной линии восторгается мной. Ну просто умница: и работящий, и интеллигентный, - принц ёб тыть.
Не могу не отметить, что и в музыке я преуспел - на гитаре лабаю виртуозно. Сам научился, в одиночестве. Технику правой руки довел до совершенства, над левой работаю.
А намедни я у себя абсолютный слух обнаружил, теперь инструмент могу без камертона настраивать. И гитару могу, и балалайку могу, всё могу.
Но самым главным у нас в семье считалось знание языка, знание в совершенстве, отточенность так сказать. А два языка еще лучше. В понятие "двуязычность" вкладывалось столько, такой уровень языка брался за 100%, что двуязычности этой достичь считалось практически невозможным. Большинство людей на земном шаре, по мнению моего отца, вообще не владеют ни одним языком, а двуязычных можно на пальцах одной руки пересчитать.
Но я стремлюсь к этому. Отставив Родину - Украину обрусевшую - погибать в нищите отправился я в Израиль изучать язык предков. Прошу обратить внимание - для своего двуязычия я выбрал не украинский (прекрасный, но несуществующий) язык, не загрязненный всякой безъязычной мразью английский. Я выбрал древнейший язык Торы, сложный в простоте своей, полный загадок и трактований, язык предков моих.
Изучаю я эту святыню уже одиннадцать лет и могу бегло и довольно красиво изъясняться, писать, читать, преподавать на нем (на иврите). Я приблизился к двуязычию вплотную. Соедините все вышесказанное воедино и даже поделите на три , если уж совсем мне не верите. Все равно останутся одни достоинства. А недостаток у меня один. У меня "***вая карма", как говорит мой старший брат. Не то, чтоб совсем хуёвая, но в быту мне не везет. То стиральная машина сломается, то купленную за баснословные деньги кровать два месяца не привозят. Самая надёжная машина BMW ездит только на прицепе. Все предметы ломаются сразу по истечении гарантийного срока, и лишь те, гарантию по которым получить невозможно по определению, ломаются сразу после покупки.
Так к чему я всё это? А я к тому, что все мои знания, всё мое красноречие, а самое главное, что и знание древнееврейского святого языка Торы,уходят на то, чтобы договариваться о встречах с ё**ными мастерами, техниками, продавцами. Ругаться с ними круглосуточно по телефону и при очных встречах. Все заработанные мною на разнообразных полях моей разносторонней деятельности деньги уходят на три статьи расхода: покупка бытовых приборов, телефонные звонки мастерам и бензин на поездки к этим самым мастерам в минуты их полной телефонной недосягаемости.
И хули с того, что я умный?
Влад Гринзайд.
Декабрь 2001.
Свидетельство о публикации №202042300106
Попортил настроение нежележащий комментарий.
Встревать в него не хочется, да и нет смысла.
Напишу лучше вам ответную небольшую миниатюру.
"И х..ли с того, что я умный?" (последняя фраза в вашей миниатюре)
------------------------------------------------------------------------
Дело было ещё в давние, советские времена. В нашем областном городе жил один бомж, ну – вылитый Карл Маркс – и шевелюра, и борода. Как-то, первый секретарь обкома КПСС, проезжая по улице, этого бомжа увидел. Приезжает в обком, говорит референту:
– Вызовите мне начальника районного отдела милиции.
Тот является.
– Это что у вас за Карл Маркс там такой в непотребном виде по улицам шатается?
– Это местный бомж.
– Ну, так сделайте что-нибудь, что же он так и будет наших основоположников позорить.
– Слушаюсь.
Начальник милиции вызывает участкового с того микрорайона.
– Из обкома указание – что-то с вашим Карлом Марксом сделать надо, чтобы его в таком виде на улицах невидно было.
– А что сделать-то?
– Ну, хотя бы постригите его налысо.
Привели бомжа в КПЗ (камера предварительного заключения), посадили на табурет, машинкой шевелюру состричь собираются, заодно и бороду ножницами окоротить. Говорит:
– Ладно, шевелюры у меня не будет. А умище-то куда я дену?!!..
Виктор Шмаков 14.02.2009 18:15 Заявить о нарушении