Осеннее настроение

Осень, задыхаясь, нервно хватает ртом воздух, срывая с деревьев уже  желтые, но еще живые листья. «Как грустно», - подумала я, глядя на беспорядочно разбросанные на дороге листья, еще вчера они трепетали на ветру и с надеждой взирали на мир, а сегодня все они стали хламом. Еще совсем недавно люди подходили к ним и протягивали свои ладони, а уже сегодня безжалостно топчут их своими ногами. Я понимаю, что это - жизнь, и в ней свои законы – кто-то рождается, а кто-то умирает. Вот только почему же так  нервно завывает ветер в моей душе, когда я смотрю из окна на улицу, наблюдаю, как  с хрустом ломаются сухие косточки жертв этой осени, сморщенные трупики рассыпаются в пыль и, смешиваясь  в дикий коктейль с осенним ветром, несутся непонятно куда. Словно  увидев мое настроение, осень - эта безжалостная красотка, решила поиздеваться надо мной на славу. Извиваясь в бешеном танце, начала  стучаться в мое окно крупными каплями дождя. Кто-то сказал, что дождь – это слезы неба. Возможно.…Но осенний дождь другой. Он не убаюкивает, не бодрит и не освежает. Он вгрызается в сердце, и разъедает, уже, казалось бы, затянувшиеся раны. Словно кто-то там, в небесной канцелярии, случайно пролил кислоту. « А это больно!» – говорю я ей, но она, делая вид, что не слышит меня продолжает поливать все вокруг  этой ядовитой жидкостью. И теперь ветер, заручившись поддержкой дождя, с яростью набрасывается на все живое. Кто уцелеет в этой схватке, может считать себя героем. А я, сидя в своем укрытии, начинаю зализывать раны. Плакать уже не хочется, пусть за меня плачет небо, а я буду сидеть, и жалеть  всех и вся. Сегодня все несчастны: и последние листья, и люди под дождем, и небо, и осень, и я…
 


Рецензии