Карма

Он шёл по вечернему городу с бутылкой пива в руке.  Когда увидел троих курящих парней возле белого джипа, вспомнил, что сигареты кончились. Он уже немного опьянел, настроение было отличным, поэтому не обратил внимание на то, что парни давно уже смотрят в его сторону.
– Извините, закурить не найдётся, – спросил он...
Его били очень долго и больно. Сломали нос, руку и два ребра. Пинали ногами, а когда он пытался подняться, били пустой бутылкой по голове. Рядом из джипа доносился идиотский девичий смех. Девушкам, сидящим в машине было весело.  Прохожие отворачивались и  быстро проходили мимо. Когда парень потерял сознание, гопники, весело смеясь, уселись в машину. Джип, резко сорвавшись с места, умчался в след заходящему солнцу.
Зачем они это сделали? Им просто хотелось поразвлечься. У троих парней и двух девушек, сидящих в белом джипе, впереди была целая ночь романтических приключений...

Скорая помощь, везла пострадавшего в больницу. У парня была сломана рука, рёбра, лицо  похоже на кровавую маску. Парень был без сознания. Его нашли прохожие возле проезжей части. Не исключено, попал под машину, которая скрылась с места происшествия.
Впереди на дороге образовалась пробка. Даже включив сирены, проехать не получилось. Шофёру пришлось выйти из машины и посмотреть, в чём дело. Через минуту впереди стоящие автомобили посторонились, некоторым пришлось выехать на тротуар. Инспектор ГББД, помахивая жезлом, расчистил дорогу для скорой помощи.
– Авария? – спросил доктор у водителя, когда машина миновала пробку.
– Ещё какая! Джип вынесло на встречную полосу, прямо на Камаз. Оба гнали под сотню. Лобовое столкновение, джип  всмятку, пять трупов, среди них две девушки...
– Пьяные были?
– Не знаю, водитель Камаза трезвый, это точно.
– Да, не повезло...
– От судьбы не уйдёшь, – многозначительно заметил водитель, кивая на пострадавшего...


Рецензии
справедливо. ура.

Розовыйбантсуок   26.03.2004 02:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.