мысли вслух

Я стою на тихой темной улице, жду последнего автобуса. Где-то высоко светит фонарь. Его свет до меня не долетает; он рассеивается по серым стенам домов. Они наверное думают, что стали из-за этого краше... К моим пальцам подкрадываются красные огненные чертики, жадно хватаясь за все, что стоит у них на пути. Они вот-вот достигнут цели... Я стряхиваю пепел и сотни бесстрашных воинов летят в бездну, освещая своими ничтожными телами столь же ничтожный окружающую среду... Боже, какая тишина... Наверное все на этой улице слышат мое дыхание, а если они спят, то я им снюсь... Из-за поворота, вульгарно раскачивая бедрами, медленно выходит королева ночи. Высоко поднятая голова раскачивается в такт походке. Лужи не видят и не отражают ее. Она сливается с темнотой, но я ее вижу. Скорее всего она об этом не знает. Знатная особа внезапно настораживается, наверное заметила меня. ... где же этот чертов автобус... Она резко срывается с места и исчезает из виду навсегда. Мышь. Мне становится холодно... а потом еще холоднее... Кожа головы как-то странно съеживается, и кажется, что по ней ползут тараканы... а на самом деле, это просто волосы от холода шевелятся ... 00:45 ... Умная техника сказала мне, что автобус задерживается уже на 12 минут... Страшное небо нависло над моими шевелящимися волосами... Когда же он подойдет? Вот уже и фонарь тухнет. Стены остались без света. Зачем так высоко делать фонари? Наверное что бы такие, как я, не тупили, а добирались до шоссе и ловили машину... Дома меня ждет холодное пюре и подлива от котлет, и я счастлива... Яркий свет резанул по глазам, и вот я уже сижу в теплом салоне реализатора моей сегодняшней цели... Смотрю в окошко... Вовремя начался дождик...
...теперь уже черные чертики, смешиваясь с водой, превращались в грязь, кошка долго засыпала в сыром подвале положив под голову свой уталенный голод, небо плакало...


Рецензии
Так... Где тут мое ведро со спиртом... Надо протереть оптику - и снова прочитать текст. На свежую голову!

Ар.Го   22.08.2003 22:02     Заявить о нарушении