Сердце

Сердце  -  не нужный орган... Действительно, кому и зачем оно нужно? Оно болит, расстраивается... его кто-то ворует... ключей на него не напасёшься... не проще жить без него? Проще... причём существенно проще!
Скажи, что за радость, когда кто-то в него залазит и сидит там как заноза? Кому это приятно? Тебе, мне?.. если ты скажешь, что тебе это приятно - я обозву тебя звращенцем... или извращенкой... по твоему выбору. И извиняться не подумаю! Но, поскольку его боль всё-таки отличает нас, человеков, от животных, то уж не лучше, что бы оно если и болело, то от чего-то абстрактного? Как, например, от сознания того, что все смертны... хотя некоторые и не очень...
Представь себе мир без сердечных людей. Это вовсе не значит, что они будут злы. Просто каждый из этих людей понимает, что ему и даром не надо, чтобы его кто-то любил или он кого-то... это ненужная ему (человеку) трата сил и времени.  Куда как проще жить только для себя.  Но если от этого кому-то ещё будет удобнее жить - то этот кто-то в своём праве. Главное, что бы этот "кто-то" не трогал никого... В этом мире нет суеты: кто кому что сделал (или не сделал), все заняты своей жизнью... да, и в этом мире могут быть войны, но не такие как в нашем реальном мире: не за идею, не за богатство... а за возможность делать своё дело без помех. Тебе понравится, если тебе всё время будут мешать?
Что до морали, так аморальным будет, наверное, считаться всякое вмешательство в личную жизнь человека... а если к тому же многие будут долгожителями, то можешь себе представить, каких высот достигнет эта цивилизация!
Это только небольшие примеры... и ты можешь назвать меня кем угодно... мне это без разницы... даже больше...
Ему всё равно, что смертные о нём думают...


Рецензии
Могу сразу ответить, каких высот сможет достичь "эта цивилизация". Никаких, потому что вымрет, скажем, через век с добавкой. Сердце, конечно, орган необходимый, и это только представление человека о том, что сердце является центром (обобщу всё под одно слово, чтобы не быть покороче) любви (или души). Дело в том, что без любви, которая создана для размножения, вряд ли будет будущее. Люди станут старыми и умрут - ведь все смертные. А что касается животных, я сомневаюсь, что они "безсердечные".
Вот и всё. Пока мне нечего сказать больше.

Артамонов Алексей   11.10.2002 23:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.