Возьмешь в ротик?

- Возьмешь в ротик?

Угораздило ж ее вляпаться в такую ситуацию. Ну какого черта ей не сидится? Сидела бы сейчас дома и ничего бы не произошло. Нет, ей надо было на эту дерьмовую дискотеку. Тоже мне, нарядилась, кулема! Погулять ей вздумалось...

- Ну так что?!

Она даже не знала как этого типа зовут. Она вообще в первый раз видела его. Стояла, теребя запакованный презерватив в маленьких пальцах. Потихоньку уже всходило солнце. Птицы просыпались и начинали щебетать. Вокруг кусты, да деревья. И этот тип, смотревший на нее с настойчивой улыбкой.

- Ну что молчим, девушка?
Она медленно распечатала презерватив.

Надо было домой ехать. Надо было с братом ехать домой! Нет, она же еще ему позвонила и сказала, что встретила Аньку и с ней домой приедет. Вот тебе и Анька.
После дискотеки они пошли к машинам. За ними уцепилась еще какая-то девушка. Тоже дурочка. Еще спрашивала:
- «Как ты думаешь? Они нас домой отвезут?»
- «Вроде нормальные парни...»
Вадима она уже подольше знала, еще когда с Андреем дружила. Он всегда хорошо к ней относился. Веселый был, любил пошутить...
 
Оказалось, что после дискотеки надо было еще кое куда заехать. Попали к какой-то девушке на квартиру. Та посреди ночи собрала живо на стол все, что было в холодильнике и поставила водку. Гулянка вроде как продолжалась.

Она стояла и растягивала презерватив, тупо смотря на эту штучку. В глаза тому типу смотреть не могла. Он был ей противен. Ей было все противно - солнце, которое всходило, птицы, которые орали, ее узкое черное платье, туфли, растрепанные волосы, размазанная тушь. Ей было абсолютно все противно. - «А ведь могла бы сейчас быть дома и смотреть десятый сон... Дура!»

Они поехали дальше. Надо было заехать еще к какой-то девушке. Девушка та, да ее вообще было трудно назвать девушкой, с матами открыла дверь, за что и получила первую затрещину от высокого парня. Они зашли. Квартира была маленькая и грязная. На столе стояла недопитая водка и закуска. В другой комнате, на кровати, валялась еще одна девушка и храпела. Парней эта картина явно раздражала. Они матерились и ругались. Потом встали и решили, что пора ехать домой.
Подойдя к Вадиму она попросила отвезти ее. Вадим улыбнулся:
- «Слышь, у меня бензина ноль, давай садись, поехали ко мне. А завтра я тебя отвезу.» - «Вадим, мне домой надо. Мамка наверно и так уже переживает.»
Вадим подошел к одному парню, сказал ему что-то, потом вернулся. - «Слышь, вот Вовчик тебя домой отвезет. Только ему тут парней по домам развести надо...»

Вовчику явно не нравилась мысль, что придется еще какую-то девку везти черт знает куда. Он устал и хотел спать, постоянно что-то ворча под нос. Другой, который сидел спереди, молчал всю дорогу. Единственный у кого было хорошее настроение, это был тот, который сидел с ней на заднем сидении. Он улыбался всю дорогу, потом пристально посмотрел на нее и спросил: - «А ты в ротик берешь?»

- Так... Слышь?! Так дело не пойдет. Ты что? Язык проглотила?!
Она посмотрела на него, потом на презерватив. Опять на него. 

Вовчик завернул в лесок на окраине дороги.
- «Давайте, идите вон в лес.»
- «Парни, ну что вы как эти?.. Ну?... Отвезите меня домой, вы же обещали!»
Вовчик бросил ей свирепый взгляд.
- «Вот если сделаешь, тогда и отвезем.»
Она поняла, что разговор на этом окончен, вылезла из машины и заковыляла на своих каблучках глубже в лес. За ней последовал улыбающейся тип. Когда машина скрылась из виду они остановились. Он протянул ей презерватив. Сказал ей что-то, по всей видимости доброе. Что-то вроде комплимента по поводу ее внешности.

- Нет! Я не могу...
В глазах выступили слезы. - «Обещали же...» А тут тебе такое. Надо же ей было! Ведь никто же не тянул, она же сама согласилась с ними поехать! - «Дура!»

- Ну знаешь, милая...
Он разозлился. Стиснул зубы. В глазах промелькнула искорка ярости.
- Значит нет?!
Она энергичнo замотала головой, первые слезинки скатились по щекам...
Тип постоял еще немного, подумал. Усмехнулся.
- Ну что ж, тогда пошли обратно...
Они пошли назад к машине. Солнце ужe взошло.
- Знаешь, - сказал он ей по дороге назад, - Будь я твоим братом, я бы тебе таких надавал, чтобы не шарахалась ночами где попало.
Вовчик и другие ждали в машине.
- Ну что? Все?
- Да не было ничего. Не хочет она...
- Ну тогда домой пешком пойдет.
- Слышь, Вовчик, а может отвезешь все-таки?
- Я же сказал, если в рот возьмет, то отвезу. А так пускай сама добирается. Буду я тут еще всяких по домам развозить. Ты давай садись, а то с ней вместе пойдешь!
Тип бросил на нее веселенький взгляд. Улыбнулся. Сел в машину и уехал.


Рецензии
А я читал и видел деревья и зареваную девченку...
И идиотов, которые ее окружали. И окружают, многих и многих, и не только в рассказах, но и наяву.
Спасибо.
С уважением Ник.

Kollega   07.12.2002 19:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.