Творец

Мир Ему не нравился категорически. И чем дольше Он вертел его в руках, тем больше убеждался, что его надо переделывать. И форма не та, и цвет какой-то раздражающий, да и вообще, кривой он весь. Жалко, конечно, ведь пока Он мир рассматривал там уже успела зародиться жизнь и первые представители пока еще неразумной расы начинали бороться за существование… Но делать нечего. Так оставлять дело нельзя. Поэтому Он уничтожил мир. Смял в ладонях и раскатал для надежности, понадеявшись, что несчастные звери умерли без мучений. А потом начал творить…
Новый мир долго обретал форму, сглаживался и распрямлялся, пока не превратился в шар. Потом над миром простерлось голубое небо, а к нему, в свою очередь, взметнулись горные пики. Полноводные реки звонко зажурчали, несясь в еще пока неопределенных направлениях, а на только что появившейся сочной зеленой травке выросли первые деревья. Он подумал чуть-чуть и решительно добавил несколько вулканов, прибавивших пейзажу динамизма. Затем настала очередь жизни. Он, естественно, мог подождать пока та сама не появиться, но хотел сделать все сам, поэтому через минуту в новоявленных лесах уже пели птицы, в чистой, прозрачной воде плавала разнообразная рыба, а хищники азартно охотились на пощипывающих зелень травоядных. Что ж, мир почти готов и осталось немного…   
- Васенька, - бархатным голосом проговорила девушка в белом халате, которая незаметно подошла к Нему. – Пора кушать, Васенька. Пошли.
Он зло посмотрел на девушку, но потом покорно встал и поплелся к двери. Пора обедать, а в дурдоме с этим строго. Поэтому Ему пришлось оставить на столе недоделанный пока мир. Но ничего, вот он поест и все завершит. Жалко правда, что нет больше зеленого пластилина и нельзя будет добавить еще травки…               


Рецензии
Мне вспомнилась сперва "Осень патриарха", а потом наступила шокирующая развязка.
С уважением,

Павел Косов   25.04.2002 10:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.