Рядом

Люди, верьте, я не стану отрекаться
Смейтесь, бейте, как угодно, как видней.
Люди, прячьтесь, я не буду просыпаться,
Забывая, не молчите, я сильней…

Перетёртым до пыльной крошки стеклом я лечу в твои глаза, разрезая зрачки. Вызываю слёзы, перемешанные с цветом  глаз и в самой глубине сознания, междометиями граничащим с пустотой, пробиваюсь в твоё сердце. Останавливаюсь в преддверии смешения с кровью… Пульсом, стучащим в висках, взрывающим тишину моего неприкосновенного чувства, ты живёшь в играх моих теней. Ты плачешь и тянешь руки к небу, к своему Богу, но ты не Его…. От этого тебе больнее и жгут неизбежности врезается в веру и выжимает её до самого бессилия….

Люди, стойте, на пути поникшей правды,
Молча войте, если вам не стало дел.
Люди, грейтесь, от любви, живущей как бы,
Ветром вейтесь, протирая кожу вен.

Бредовым шёпотом ощущаешь меня в себе и колышешь грудным дыханием моё спокойствие. Стук моего сердца нарастает подобно гудящей трассе и резонансом давит на барабанные перепонки полуживых грёз. Чистая, несолёная слеза катится по обветренной коже лица и, нагреваясь до шипящего кипения, обжигает алые губы, ежеминутно облизываемые в борьбе с собой…

Люди, хватит перекидываться болью,
Солнце прячет пожелтевшие лучи.
Люди, станьте на свету прозрачной молью.
Тот, кто знает больше, тот молчит…

Противореча природе, взлетаю и глухим стуком прорываюсь в тебя, не встречая на пути преград. Ты ждала. Ты знала. Растекаюсь по гудящим венам, заглядывая в каждый уголок затёртой молитвы. Верю. Жду. Меня достаточно, осталось найти тебя и оттряхнуть от пыли ожидания. Ты останешься, а пыль, играя с воздухом, забудет о доме и полетит отшельничать в ковровые покрытия пластмассовых кабинетов, но нас там уже нет… мы в утренней росе и лопающейся от тепла почке, мы в движениях воздуха, мы в дыхании и шёпоте, мы в ядрах истин держимся за руки возникшей симпатии… мы РЯДОМ…

(апрель 2002)
Иван Солодовник


Рецензии