Барби

           БАРБИ   

Сначала я пыталась возражать и сопротивляться, но поняла, что имею дело со знатоком, и мне лучше  помолчать и делать, что скажут.
Твердо держа меня за руку своей маленькой ручонкой, она подвела меня к полке, где на продажу было выставлено штук семьдесят глупо улыбающихся Барби и выбрала из них самую дорогую. И это при том, что она еще не умеет толком ни читать ни считать! Несчастье всей моей жизни заключается в том, что я  человек слова. Правда, иногда безалаберный...
Из-за этой своей безалаберности я не успела купить моей маленькой племяннице подарок ко дню рождения, но имела  неосторожность пообещать, что мы пойдем вместе в магазин и я куплю ей то, что она сама выберет.
Скажите пожалуйста  - кто меня за язык тянул!  В итоге я была поставлена перед фактом. Точнее, перед Барби, которая стоила восемьсот крон*– восемьдесят долларов.
– А тебе эта не нравится? – спросила я, совершенно искренне недоумевая, чем же соседняя кукла за девять долларов хуже. Тем более, что дома у племянницы уже парочка таких, уже весьма потрепанных Барби валяются.
–  Смотри, какая хорошенькая. И у нее еще и сумочка есть. И шляпка.
Невинно и застенчиво улыбаясь, она неумолимо покачала головой и сказала тихим голоском: – Я хочу эту.    
 – А вон та? Смотри, какие у нее блестки на платье!
 – Я хочу эту, тетя Крета, – раздался тихий голосок.
 – Не Крета, а Грета, – уже в который раз поправила я ее.
После отклоненного ею пятнадцатого предложения с моей стороны, я поняла, что лучше расслабиться и попытаться получить удовольствие, доставляя удовольствие...
Через час я имела еще одно удовольствие  – созерцать из кухонного окна, как она идет по двору мимо стайки незнакомых девчушек,  демонстративно-пренебрежительно держа куклу за стройные пластмассовые ножки в опущенной руке, а длинные, роскошные волосы Барби волочатся в пыли...
      Еще через полчаса она вернулась в комнату, чтобы сообщить мне, что у Барби потерялась туфелька. Мы с ней искали туфлю битый час, но так и не нашли.
      Вечером, героически стиснув зубы, я наблюдала за тем, как она, встав на табуретку, моет Барби голову.
       «Ну, и кто же ты есть после этого, Грета? Кто? - думала я. - Тетя Крета, вот ты кто.  Или Барби...»
 


Рецензии