Зимняя муха

От автора: Убивая - созидаешь, созидая - разрушаешь...



Человек за столом, уже который час пытался сосредоточиться. Он мычал, ерзал на стуле, задирал голову и глядел в потолок, и всячески пытался заставить неработающую голову произвести на свет божий хоть какую-нибудь мысль. Лежащий перед ним лист бумаги оставался девственно чистым уже несколько часов, хотя по логике уже должен бы быть исписан до самого конца. В квартире было тихо и на улице покрытой январским, пушистым снежком не было слышно ни звука.
Человек опять задрал голову в потолок… «М м. м. м. – вырвался из его груди стон – Свеча…Ну что же это такое!!!! Господи» и он горестно вздохнул. И тут до него донеслось какое-то жужжание. Человек скосил глаза на окно. Муха! Надо же! Ну да пусть летает…И он опять погрузился в раздумья. Жужжание стало громче. Человек
Досадливо поглядел на старания мухи вылететь в злой январский мороз. «Вот черт – подумал он – мало того, что в голову ничего не лезет, тут еще эта чертова муха». Жужжание, казалось, стало громче…И человеку это надоело. Подойдя к окну он грубо ударил муху заранее приготовленной газетой, размазав ее черное тельце по твердой глади мраморного подоконника. «Вот ведь! И правда говорят, что муха зимой – к покойнику» и улыбнувшись сел обратно к столу. И чуть подумав, вывел аккуратным подчерком: «Свеча горела на столе. Свеча горела…».


Рецензии
Зря Вы её убили. Это была не муха, а Муза.

Филипп Гропен   25.04.2002 20:11     Заявить о нарушении
Уважаемый Михаил! Мне так понравился Ваш рассказ, что я не удержался и написал на него дружескую пародию. Если хотите, зйдите ко мне и прочтите.
Филипп.

Филипп Гропен   29.04.2002 02:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.