Последнее доброе дело

     - Здравствуйте, бабушка! - Весело поздоровались двое двенадцатилетних мальчишек, встав по обе руки сгорбленной старушки с авоськой.
     - Здравствуйте, сыночки! - Улыбнулась старая женщина. - Вы такие нарядные!
     - Мы - пионеры, - мальчишки выпятили грудь, - и должны подавать пример во всем!
     - Да, конечно! - Старушка важно покивала головой.
     Мальчишки переглянулись:
     - Бабушка, мы хотим вам помочь! - Заявил один из них. - Каждый день мы должны делать по десять добрых дел.
     - Девять мы уже сделали, - продолжил второй, - а помощь вам будет десятым, последним добрым делом на сегодня.
     - Что вы, сыночки, не стоит! - Принялась отмахиваться старушка. - Авоська у меня легкая, живу я недалеко...
     - Бабушка, - чуть ли не плача настаивал первый мальчуган, - ну, давайте мы вас хоть через дорогу переведем?! Хотите?
     - Хорошо, дорогие, только подождем зеленого сигнала. - Она строго посмотрела на подхвативших ее под руки ребят. - Машин тут - тьма!
     - Не волнуйтесь, бабушка! - Радостно завопили мальчуганы. - Мы же пионеры! Нас нельзя давить!  - И рванули через дорогу, увлекая свою подопечную за собой.
     - А-а-а-а!!! - Тонко завизжала старушка и попыталась упереться, но было поздно - они уже находились посреди дороги и мимо них с ревом и гудением клаксонов пролетали легковушки.
     Где-то сзади послышался визг шин, звон разбитых фар и скрежет раздираемого металла, кто-то ругался, а старушка дрожала и крестилась. Но мальчишки уже ничего не видели и не слышали: они сделали свое доброе дело - бабушка была переведена на другую сторону дороги в целости и сохранности. Оба сорвали пилотки и понеслись к кинотеатру - там скоро должен был начаться фильм об индейцах.


Рецензии
Такое ощущение, что я это уже где-то читатал?

Vick Romanoff   30.04.2002 14:22     Заявить о нарушении
Вполне возможно. Очень трудно найти действительно что-то новое. Но вот переписать по-новому что-то старое можно.

Серж Усманов   30.04.2002 15:22   Заявить о нарушении
И не говори, подружка.Очень трудно найти что-то новое.А еще надо переписать его по новой.А говорят,что писательские хлеба легкие...

Natalya Semyonova   30.04.2002 18:14   Заявить о нарушении
Кто это говорит, что они легкие?

Серж Усманов   30.04.2002 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.