вся жизнь - игра... из ненаписанного цикла

Выбирай себе короля. Я черная, а ты белая королева. Мой король будет плюгавенький и в очках. Сейчас он со скобой на зубах и улыбаясь дергает плечами. Никто не посмотрит на такого.Никто, кроме меня. А этому дураку надо что бы на него смотрели. Людям вообще надо быть видимыми. И будет он мыть мне ноги, варить кофе и счастливо улыбаясь делать все, что ему скажу. Сделать из него гения что ли? Если не будет лень - сделаю.

А что твой красавчик? Гордишься его красотой? Гордись гордись.Игра только начинается.

Поговорим о пешках? Пешки умирают первыми. Не важно черные или белые. С детства и до старости идут в бой и умирают за нас. Мы смотрим на них с высока. Да, и ты тоже.Просто в твоих устах это звучит как покровительство: "я знаю, как сделать моих друзей счастливыми". В моих же устах: "я знаю как сделать счастливой себя. Пешки и в Африке пешки и надо уметь получать удовольствие от их преданности". А все будут и про твоих и про моих говорить одно лишь слово:"друзья".

Что еще на доске жизни? Ах, да. надо расставить офицеров. Офицеры не друзья. Это что-то среднее между друзьями и любовниками. Межды пешками и королями. С офицерами надо заниматься любовью. Наслеждаться властью над их телами и позволять властвовать над собой. С ними можно быть и королевой и шлюхой. Офицеры любят тебя всякой. В бою они умирают не так часто как пешки. Наверно по этому, в старости, мы помним их и забываем остальных. Главное не позволять им напиться. Эти скоты могут быть настоящими свиньями. Глаза заливаются страстью и в голове дурацкая мысль стать королем. А не пошли бы они? Предлагаю разыграть партию. Поуюивать офицеров и возродить вновь из пешек. Веселая получится игра. Иметь или не иметь?

Конь ходит буквой "Г". Вот когда будешь кричать, что жизнь дерьмо, купи коня. Тяжеловоза, гнедого, породистого или пони. Купи коня и пошли всех к черту. Забудь про "надо" этого мира и поживи так, как хочется тебе. А когда поймешь, что стала собой - отпусти на волю.Пусть гуляет по жизни буквой "Г". Не стоит его приручать на долго. Кони не любят власти. Им, как и нам, нужна свобода. А если твой конь будет пони, то подари его детям. Даже в королевах должно быть что-то хорошее. Даже в белых. В них то этого добра должно быть много...

И, наконец, ладья. Эта старая пасудина припосена на конец игры, жизни, авантюры. Можешь состругать себе корыто, можешь дворец на ластах. Это по желанию, вкусу и состоянию. Ноев ковчег подведения итогов. Когда все пешки остались в прошлом. Офицеры больше похожы на пердунов с картинок плейбоя для тех кому за 100...а кони повторили судьбу коняги вещего Олега.Держи ладью до последнего. Всегда должно быть то, на чем можно отчалить, в понимании, что цвет лишь блеф, моя прекрасная белая королева.

Ну что же...правила игры определены. Если ты не против - хочу посмотреть в глаза, пока не разбежались на клетки. Дотронуться до руки и поцеловать в губы. Не бойся, Иуда был мужского рода. Так пишут в книгах. Хотя, кто знает? Впрочем, пусть верят.

Сыграем?


Рецензии
Сыграем. Приятно играть с женщиной которая так хорошо пишет.
А вот от поцелуев воздержемся. Мы мужчины не свободные.

Братья Балагановы   07.08.2002 20:44     Заявить о нарушении