Будни

На руинах одиночества И безвыходности я построила свой мир.

Две маленьких таблетки на столе. Стакан воды. Четыре свечи горят отражаясь в маниторе компьютера. Докатилась… Я затянула сегарету и посмотрела в окно.
Что еще нужно человеку для счастья? Нет, не так ... Что еще нужно одинокому человеку для счастья?
Дым повис в воздухе. Невысказанная фраза вертится на языке. Глаза еще помнят фары проехавшей машины, а уши ловят звук тления сигареты.
Одиночество… Не то одиночество, когда ходишь кругами по комнате и гризешь ногти с мыслью “ почему он не звонит”, “почему он(она, они) меня предали”. Нет же. У меня вполне всего хватает в этом смысле вещей. Я одинока душой. Мне нужно что бы меня понимали с одного взгляда, с одной улыбки, с одной высказанной мною фразой. Что бы даже читая эти строки поняли что здесь есть контекст.
Я посмотрла на чашку дымящегося кофе. Нет, не стоит….

Полупустой стакан воды. Четыре свечи горят отражаясь в маниторе компьютера. Тихая музыка. Три окурка в пепельнице. Пять скомканных листа бумаги валяются на полу. Настроение поднялось. Хочется сделать что-то сумашедшее и необъяснимое. Все стало вдруг не так уж плохо. Захотелось поднять телефон и звонить всем подряд, поздравляя их с тем что они живут и дышат. Голова немного кружиться. Три e-mail. По телу пробежала волна взолнованности, дыхание стало чаще. Пишу ответы им, тех которых обожаю всем своим сердцем, просто за что они есть. Пальцы быстро двигаются по клавиатуре, слова сами возникают в голове. На третьем письме остановилась. Мысли закончились или прервались, не знаю. Забавно даже, ведь когда то я придумывала письма большенству знакомых девченок для их половинок, я писала в армию, я писала тем кто уезжал на заработки, я писала даже в тюрьму. А теперь на своих же собственных письмах остановилась, но пальцы уже самы автоматически бегают по кнопочкам.

Я выключила тусклую лампу. Четыре свечи капают воском на тарелочки и медленно догараут. Музыка тихо играет, напоминая о реальности. Я очнулась из небытия. Тело затекло. Не знаю спала я или просто задумалась , но 4 часа ушло в вечность Светает. Из полунаполненной пепельницы просачеваеться еле видная струйка дыма. Пол закидан скомканной бумагой. Я сидела там и наблюдала как пробуждается жизнь с каждым лучиком восходящего солнца.
Я устало улыбнулась светлому дню. Теперь я не одна и я счаслива. Днем я среди людей, понимающих или пытающихся понять, догадывающихся и беспокоющихся. А ночь… Не буду думать, ночь придет только через 14 часов.


Рецензии
В чём-то знакомо.
Тоже, бывает, так ночь просиживаю.
=======
"Я затянула сЕгарету" или правильней "Я затянулась сИгаретой".
Советую прогнать текст через Word, много описок и т.п..

Удачи и успехов в творчестве,

Александр Окропиридзе   26.04.2002 15:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.