Призрак

Барону Де Расту нравилось пугать живых. По ночам его бесплотное тело, гремя цепями и отбрасывая зеленоватое свечение, бродило по родовому поместью, наводя ужас на жильцов. Иногда попадались крепенькие, которые пытались не замечать призрака, считая его галлюцинацией, но тогда барон, выбрав наиболее темную ночку, нависал над кроватью жертвы и тихо мирно стоял, держа в руках улыбающуюся голову. Как правило это срабатывало и на следующий день живые спешно удирали из проклятого поместья…
Но сейчас Де Раст скучал. Вот уже около пяти десятков лет поместье не посещала ни одна живая душа и призраку было тоскливо.
В тот счастливый, как опрометчиво думал барон, день к воротам подъехала длинная, черная машина, из недр которой выбрался представительно одетый мужчина. Как оказалось, он купил поместье и теперь всерьез намерен тут жить. Призрак только ладошки потирал (если такое выражение уместно) от возбуждения. Однако нельзя отпугивать “клиента”, поэтому сначала Де Раст выжидал целый месяц, пока рабочие, нанятые тем самым человеком, не отреставрируют обветшавшие дома.
Но когда-нибудь все заканчивается. Закончился и ремонт. Сказать, что барон был рад, значит не сказать ничего. Его просто распирало от предвкушения, и он еле дождался ночи…
В назначенный час призрак, ликующе улыбаясь, выплыл из стены и не спеша направился по коридору, изредка подвывая и позвякивая. Ага, вот и дверь в кабинет, где сейчас находился незадачливый покупатель. Барон усиленно заухал и прошел сквозь нее, попутно отвинчивая голову.
Мужчина сидел в мягком кожаном кресле, повернувшись к столу и что-то сосредоточенно печатал на компьютере. Он лениво оглянулся на барона, и проговорив: “Сейчас, сейчас, подождите секундочку”, вновь отвернулся к монитору.
Призрак опешил, да так и застыл посреди кабинета. Человек же, закончив печатать, оборотился к барону и стал того придирчиво разглядывать сквозь тонкие стекла очков.
- Угу, значит вы тот самый родовой призрак? – деловым тоном осведомился он.
Де Раст окончательно смутился и машинально кивнул.   
- Ну что ж, неплохо, неплохо, - продолжал мужчина. – И давно вы тут …хм… проживаете?
Барон вновь кивнул, но потом опомнился и, зло осклабясь, усердно завыл.
- Ой, ну прекратите, - поморщился человек. – Скажите лучше, как вы отнесетесь к такой сделке. Дело в том, что я – хозяин множества престижнейших парков развлечений по всему миру. Однако все эти американские горки и иже с ними всем уже надоели, а тут такой, с позволения сказать, раритет. Самое настоящее привидение! Так вот, я предлагаю вам взаимовыгодное соглашение. Вы исправно будете пугать всех, приводимых сюда клиентов, а я, в свою очередь, обязуюсь выплачивать вам …ну, что там нужно для призраков? Так вот, я…
Де Раст не выдержал. Завопив от ужаса, он стремительно вылетел из кабинета и понесся по коридорам родового поместья. Барону было страшно. Очень…    


Рецензии