Я шел по лесной тропинке...

 * * *

 Я шел по лесной тропинке. Решил отдохнуть, подышать чистым воздухом в великолепном старом сосняке. Какие стволы здесь у сосен гладкие без сучьев, уходят вверх оранжевыми кручами, корабельной прямизны.
 Смотрю я, кто-то проходил здесь недавно, топором от края стесал кору у одной из сосен, зарубку, что ли на память сделал. Сосна не береза, ей не страшен скользящий удар топора. На срубе сверкают, выдавленные из глубины дерева, янтарные бусинки смолы - живицы. Липкий белый сок чуть - чуть горчит.
 В прозрачном воздухе заметен полет всякой мошки, комарика, жучка.
 Летает среди веток липы бабочка - листовертка.
 -Рю-рю,рю-рю, - поет чуть слышно в зарослях тальника зяблик.
 Пеночки - веснички поклевывают почки на ветках.
 Лучи солнца мне светят прямо в глаза. Я загораживаюсь от него наклоненным сучком. Не отрываясь, смотрю, как они парочкой, трепеща крылышками, раскачиваются на веточках, переживая вдохновение пришедшей к ним любви. Они может быть так, и сидели бы, наслаждаясь, друг другом, но ворон, слетевший с верхушки сосны, черной тенью пронесся, спугнул их.
 Серо-коричневый сумрак царит в подлеске, из его глубины зелеными облачками проступают полу распустившиеся кроны черемухи.
 Я пошел дальше по тропинке, но меня вдруг остановила своим радостным мелодичным пением зеленая пеночка, затихая лишь на несколько секунд, чтобы перевести свое дыхание. Она не пугалась моего пристального взгляда, но мне она была неясно видна среди веточек липы.
 Я думал, что когда солнце выглянет из-за тучи, мне удастся ее хорошо рассмотреть.
 Увы, только блеснул первый луч солнца, она улетела в глубь леса.


Рецензии
Как повезло деревьям, что у них есть свой доктор Ватсон.
Шутку принимаете? А если честно, то это прекрасно.
С уважением Любовь.

Любовь Чурина   03.12.2006 20:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь!
Вы тоже лесной душевный доктор!

Колыма   03.12.2006 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.