Мимоходом...

ОН - ....а иногда я просыпаюсь ночью и напряженно вслушиваюсь в тишину, надеясь услышать твои шаги в пустом подъезде....я жду, когда твои пальцы прикоснуться к кнопке дверного звонка, ты войдешь в квартиру, наполняя ее запахом своих, таких любимых мной, духов, усталая улыбка мелькнет на лице "Здравствуй" скажешь ты......но тебя все нет......я до сих пор не могу понять, что это, долгий нереальный сон, или реальность постоянно ускользающая от меня ....я не могу спокойно ходить по этому городу, те места, в которых мы бывали в наших снах постоянно напоминают о тебе.....помнишь... а это, ты помнишь.....ты молчишь....память безостановочно меняет картинки, как в старом немом кино.....ты расстроена, ты счастлива, ты улыбаешься.....ты любишь... .....я лежу в теплой воде, курю, ты стоишь возле зеркала, расчесываешь свои длинны волосы, я смотрю и мне не хочется думать, что этого больше не будет.....лежа в теплой воде в ванной комнате, я борюсь с иступлением лезвия........чепуха, это наваждение пройдет, мы, наконец-то встретимся, и я расскажу тебе как я жил все это время, как я скучал по тебе, что жил все это время в пустоте, я был раздет и опустошен, как горные вершины без снега, мне было очень плохо.....а еще я научился пить в одиночестве.....
ОНА - ...тысячу раз начинала писать тебе..тысячу раз останавливалась и стирала написанное...и ты..и мне..и я...недосказанность букв так отчетлива. Ты нужен был мне. Слишком нужен...но не будет похожих. Не будет подобных. Будут просто другие...(садится к нему на краешек ванны, опускает кончики пальцев в теплую воду)..хочу раствориться..Но даже эта теплая вода так схематична. Математически-логична. Уныло иллюзорна....я так боялась не понравиться тебе...боялась признаться в страхах. Ты знал...И, предвидя их, не дал им осуществиться...моим страхам...
ОН - ..Одиночество. Я чувствую, что начинаю сходить с ума. Я понимаю, что нельзя не верить, но и верить уже нельзя. Мое больное воображение рисует картины нашего будущего.. порой безрадостные, порой счастливые. Увидимся ли мы когда-нибудь? Сможешь ли ты меня когда-нибудь обнять. Смогу ли я, когда-нибудь сказать тебе о моей любви. Странный мир... странная жизнь... странная судьба. На столе свеча. Я задумчиво пускаю в потолок дым. В такие минуты затишья .. я всегда думаю о тебе. Холодно. У меня замерзли руки. Согрей их своим дыханием. Мне холодно без тебя. Мне плохо без тебя... Я страшусь одной только мысли, что ты не ты... , ты не помнишь меня...., ты хочешь меня забыть. Мысленно целую твои нежные губы.. Такие далекие и потому еще более желанные.. Закрываю глаза. Пытаюсь уснуть. Хочу увидеть тебя хотя бы во сне... приди....
ОНА - ..Амур выстрелил в мое сердечко. Но это ангелочек оказался жестоким малым, он теребит стрелу, не давая ране затянуться. Мне бывает очень больно Расстояние Время Странная жизнь Я ни здесь и ни там Я в себе мысленно переношусь к тебе, встаю у тебя за спиной и дую в затылок Ты чувствуешь, что я рядом, но не смеешь обернуться. Сидишь, закрыв глаза и затаив дыхание. Но ))) как всегда не удержался и обернулся. Я растаяла в воздухе, и все что осталось едва уловимый запах моих духов. А была ли я?
ОН - Наверно если очень долго любишь и не получаешь в ответ то - чего хотелось бы - поневоле начинаешь разговаривать сам с собой...
ОНА -..из воскрешенных - не ты. Устала глотать обрывки фраз вместе с йогуртом по утрам..просыпаясь раньше твоего звонка за секунду до него, могла жить..твой звонок оказывался подтверждением моей такой хорошей и веселой жизни..беспечной на всех уровнях, разболтанной во всех сферах, ненавязчивой в отношениях, равнодушной к остальным - живым. Красиво продолжение в середине - обрыв на чем-то приходит непременно и так же вседозволенно разрешает себе при этом нагло улыбаться. "..но и верить уже нельзя"...фраза - исключительное совершенство! Банальнейшая точка разрыва. Так, мимоходом вдруг решив и осуществив, поддавшись не то, чтобы сиюминутному настроению, а так - лишь бы..Мимоходом. Мимоходом...тоже красиво, правда?...так, как бы слегка..как бы чуть-чуть притронувшись...как бы ничего не нарушив..маленький миф, который склонны преподносить, как божественную реальность..."но и верить уже нельзя"...а как же моя рука, которая коснулась теплой воды в твоей ванной?..как же те запутавшиеся в йогурте слова?..как же те секунды, которые и были, по сути, жизнью, настоящей жизнью до твоего подтверждающего звонка?..тоже "как бы" или просто "мимоходом"?..и дело уже не в том, что не состоялись слова, рожденные буквами, а умершие от ожидания..и дело не в том, что обособленность стала моим истинным "Я"..дело даже уже и не в том, что воскрешенный - не ты...просто я разучилась воскрешать тебя. Достаточно мимоходности и ненавязчивых "как бы"...(улыбнулась)... Нам теперь обоим гораздо приятнее садистски мучить себя возможными воспоминаниями и легко поддаваться искушению написать пару слов КАК БЫ никому с целенаправленным желанием написать друг другу... И жизнью теперь будут являться секунды загружения компьютера, чтобы прочитать и увидеть..твои-мои такие необходимые слова..похожие на инсулин..ведь так?..


Рецензии