Путешествие к краю вселенной

             ПУТЕШЕСТВИЕ К КРАЮ ВСЕЛЕННОЙ.


     Космический корабль «Скорость» разгонялся до безумной скорости. Миг. И корабль провалился в подпространство. Теперь он летел света.
     Его целью было догнать край расширяющейся Вселенной. Лететь предстояло полгода. Но в подпространстве времени нет,  и для космонавтов возвращение в обычное пространство, было почти сразу после входа.
     До края Вселенной осталось около 100 миллионов километров. Корабль летел со скоростью света, и догонял Великий предел.
--До контакта 170 секунд,--сказал капитан корабля.
     Он сидел в треугольной рубке, в передней ее части. Два других космонавта находились позади него, тоже в креслах. Перед ними была прозрачная часть корпуса корабля, отделяющая их от вакуума.
     Приближение предела было незаметно. Только чувствительные приборы регистрировали приближение чего-то необычного. Оно отражало все сигналы.
--До контакта сто секунд.
     По экрану, встроенному в прозрачную панель, поползли секунды:99, 98, 97…
     За пять секунд до контакта, корабль снизил скорость почти до скорости убегающего края Вселенной. И теперь он приближался медленнее. Снова начался обратный отсчет:10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3…
     И вдруг они увидели несущийся на них корабль, их корабль. От удивления они ничего не сделали.
     Секунда, и корабли столкнулись. Но удара не было. Из передней панели вдруг показался нос корабля. Он прошел сквозь капитана, и тот увидел все детали. А потом увидел СЕБЯ, сидящего в кресле… Двойник несся на него…
    Капитан выставил вперед руку, но она прошла сквозь руку двойника…тело прошло сквозь тело…капитан потерял сознание…
     Космический корабль «Скорость» продолжил полет, но только теперь он летел к центру Вселенной. Он просто отразился от ее края…


Рецензии