Флейтист

 Ветер не утихал целый день. Выходить на улицу, в серую слякоть не хотелось, и Атари решил остаться дома.
 Он перелистывал старые книги, пока не выбрал одну, потом сел с ней в кресло у камина и незаметно уснул.
 Его разбудила музыка. Кто-то тихо играл на флейте, но лишь только Атари открыл глаза, как мелодия утихла. Книга упала с его колен и раскрылась – на развороте была запечатлена картина: мужчина, играя на флейте, шел, уводя за собой вереницу детей. «Приснилось», - улыбнулся Атари. Но тут сверху снова раздалась мелодия. Он поднял глаза к потолку, выше был лишь чердак, да какой там чердак – одно название. В его захламленных недрах не уместилась бы и крыса. Чердак, как водится, закрывала крыша. Крепкая крыша из красной черепицы. Когда Атари вспоминал о ней, у него начинали ныть руки – черепицу он клал сам.
 «Ну конечно, черепица! Разошлась, и теперь ветер, пролетая сквозь дыры, наигрывает мелодию…» - Успокоенный, Атари подкинул дров в камин и снова уснул.
 Утро выдалось солнечным. С удовольствием потянувшись, Атари встал и вышел на крыльцо. Под ногой что-то хрустнуло…
 На ступеньке лежали обломки тростниковой флейты и оранжевое перо птицы Чен, что играет для человека раз в жизни.

12.08.2000г


Рецензии
Рассказ понравился не смотря даже на то, что мы не знаем такой птицы - Чен. Простите нам наше невежество и просветите если не трудно.

Братья Балагановы   22.09.2003 05:20     Заявить о нарушении
А это поэтическая вольность, братья. В реальности такой птицы нет, но я думаю, она приходит к нам в других обличьях. Главное - узнать ее.

Екатерина Иванова   22.09.2003 08:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.