Навеянное

"Увидел в салон-магазине среди прочих фотографию делателей телепередачи "Городок" (досада - на свою память, вылетела фамилия одного из головы), ясно реклама. Хоть и не плакат. А что подумал, зашли б туда сами прикольщики, им бы льстило: сами себе нравятся, популярность (читай продаваемость) растет в некой прогрессии. Мир наполняется образами (даже если это безобразные физиономии) - привычная (из биологии) борьба за существование в виртуальном пространстве. Те же улыбающиеся уже огромные во всю витрину ресторана Олейников и Стоянов (вспомнил - !, это как в кроссворде - угадаешь слово, сам себя похвалишь, классный тренинг) приглашают откушать вроде как в их(!) заведении: зайди прохожий - не пожалеешь, повеселишься от Души (!), наешься от пуза. Вот и верь тому, что души не покупаются и не продаются. Закон бизнеса - не купишь ты, возьмет конкурент, важно уловить коньюктуру. Намедни один русич выставил на торги свою душу - купила американка,  надо отдавать, там строго -за подобный обман тюрьма. Вышлет наверное свою забубенную по электронной почте, если деньги переведет дура. А мы задаром отдаем наши бессмертные, без намеков на личности, всяким пройдохам. Правда и не перепроверишь, сколько раз смошенничали.
И приснился мне сон…
 Чичиков и Ноздрев.
- Давненько я не играл в шашки.
- В шашни?
- Можно и так-с. (Алчно шепнул в незаполненное пространство). Пора. (Кто не помнит у Николай Васильевича  –  в смысле,  пора и обогатиться).
- Купи у меня мертвых душ, у меня их много, отдам почти задорма, по дружбе.
- Я на службе-с. (Про себя подумав о вечном). Впрочем извольте, ради вас, избавить, так сказать, от лишней обузы… 
- Ваш ход.
- А где моя дамка?
…Немая сцена, только голос свыше: "Каждый сам себе назначает цену! Продавайтесь, господа, ха-ха-ха…"


Рецензии