Знаешь, всегда по ночам, когда идет дождь и долго-долго не спится, приходит легкость. Какой-то определенный рубеж нужно перейти, а дальше уже ничего не страшит. И даже мысли все сплошь бессмысленны. И что самое жуткое - они связны, а значит - я брежу. Легко на душе, возможно, оттого - что я лежу под одеялом в красно-зеленые звездочки и любуюсь бликами от настольной лампы на стенах, в то время как за окном шумит непогода, сырость и грязь, даже нет, не шумит, ты этого не слышишь почти, окна закрыты наглухо. А возможно, оттого, что очередной, сковывающий и ограничивающий душу футляр треснул, переломился и выпустил истомившуюся пленницу на волю. Кто-то чего-то боится - так было всегда и всегда будет, и нельзя человеку жить вне страха, это любой тебе скажет. Но...иногда , очень редко, отдельным индивидам удается перебороть все страхи земные. На время, безусловно, но даже это время - крайне значительно в судьбе каждого человека. Он поднимается на ступень выше в развитии своем, онтогенез, да? Да нет, просто бред... А за окном - частые капли, , стекают на асфальт грязно-снежные потоки. Кстати, в такую гадкую пору есть огромное преимущество - можно безошибочно распознать людей, с которыми особенно тепло и уютно. Они редко встречаются, о да, их еще надо поискать , но - бывает, бывает везет кому-то в этой жизни. Мне тоже должно повезти, может, уже везет, а я еще не врубилась в счастие сие.
На лампе висит полумесяц, а на нем гордо восседает ангел, и пялится на меня вот уже который день, месяц, год. Рано или поздно он должен открыть свой полуистершийся ротик и изречь что-нибудь значительное. И когда этот день настанет, я окончательно съеду с катушек. И после этого мне уже всегда будет хорошо, я уверена! У психов не бывает бессонницы, бессонница - удел психологов...
Скоро рассвет. Грядет новый, очередной новый день...
«У психов не бывает бессонницы, бессонница - удел психологов...»
Я бы даже больше сказал: психи вообще не просыпаются… Как я например. Их жизнь сплошной сон, некая ментальная кома, в которой кажущаяся реальность лишь обои на внутренних стенках черепной коробки. И мне нравится этот сон – там живёшь по настоящему. Там можно расчленять семиклассниц в Воронцовском лесопарке, там можно тонуть в соках первоначальной вульвы Абсолюта, там можно совокупляться с облаками, там можно выковыривать глазные яблоки из глазниц бытия, там можно причащаться живительным гноем, там можно, наконец, понять, что её теплота – это твой холод.
Хорошее наблюдение: «в такую гадкую пору есть огромное преимущество - можно безошибочно распознать людей, с которыми особенно тепло и уютно»
благодарю за лекцию "Из жизни психов"... в нашем дурдоме парк сумасшедше красивый.
нам до психолога исче два курса паять...и последнее время спицца очень сладко...как все меняецца...
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.