Киберлирика

   Жили-были длинноты и пустоты. Длинноты были ужасно длинные. Пустоты -- абсолютно пустые. Ну то есть совсем. Длиннотам очень хотелось ещё удлиниться. И они удлинялись. Поэтому были похожи на очень вытянутые единички. Пустоты страстно желали вобрать в себя как можно больше пустоты. И были похожи на непомерно разросшиеся нолики. Поскольку те и другие всё увеличивались и увеличивались до бесконечности, понятно, наступил момент, когда места в мире больше не осталось. А они всё пытались увеличиться. Ясное дело, получился взрыв, и на его месте образовалась совершенно новая система. А остатки длиннот и пустот, уцелевшие после взрыва, были очень маленькие и были страшно напуганы. И те и другие хотели только одного: уменьшиться. И они стали меньше. Потом ещё меньше. И ещё. Уменьшались они стремительно. Всё более крохотные длинноты буравили пространство насквозь. Исчезающе маленькие пустоты лишали его последних глотков пустоты. Структура пространства менялась на глазах. Дело запахло новым взрывом.
   И тогда они все вместе придумали вот что: они договорились, что длинноты будут удлиняться, а пустоты уменьшаться. И так до тех пор, пока не потеряют друг друга из виду. Как только потеряют -- в тот же момент меняются местами, и тогда длинноты начинают уменьшаться, а пустоты -- увеличиваться. Пока не потеряют друг друга из виду. Потом снова меняются местами. И так далее.
   Это единственный способ их существования, так и живут они, пульсируя. А наиболее счастливыми чувствуют они себя в тот короткий период, когда все они -- и длинноты и пустоты -- примерно одинакового размера. Или хотя бы сравнимого.
Я знаю всё это совершенно точно, потому что родилась под созвездием Весов.


Рецензии
Витка! А эта фотка - к какому произведению иллюстрация? Словно к "Киберлирике"!

Алексей Караковский   21.01.2003 02:10     Заявить о нарушении
Ну это, будем считать, я после удачного обеда :)
А я - до обеда - на стихире:

http://www.stihi.ru/author.html?lagina

Вообще так видят мои кошмарики, включая "Киберлирику", собратья по перу...

Vita Lagina   22.01.2003 07:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.