Кто ты?

   Кто ты – Ангел или Демон? Зачем ты появился в моей жизни? Ты пришел погубить меня или сделать самой счастливой из людей? Ответь хотя бы на один из этих вопросов! Скажи мне, открой всю правду!
   Кто ты – Добро или Зло? Ты случайно или преднамеренно приносишь то одно, то другое.  Смеешься и плачешь, радуешься и страдаешь, любишь и ненавидишь, - для чего ты это делаешь? Что стоит за всем этим? Чего ты хочешь? Чего ждешь? На что надеешься?
   Кто ты – Бог или Дьявол? Ты знаешь обо мне все, читаешь мои самые сокровенные мысли, говоришь то, чего я не хочу говорить, предугадываешь каждый мой шаг.  Я не в силах что-либо скрыть от тебя: ты видишь меня насквозь, и ни одно мое движение не остается незамеченным.
   Кто ты – Награда или Искушение? Первого я не заслужила, от второго – не могу отказаться. Ты нежен и жесток, открыт и коварен, великодушен и бессердечен одновременно. Ты можешь все. Ты способен поступать так, как захочешь.  В твоей власти находится весь этот ничтожный мир, который не  стоит даже одного волоса на твоей голове.
   Кто ты – Свет или Тьма? Что тебе нужно от меня? Зачем ты ворвался диким порывом ветра в мою тихую и спокойную жизнь? Куда ты гонишь мой истерзанный корабль, паруса которого сам же изорвал? Я бы очень многое отдала, чтобы не встретиться с тобой тогда.
   Мой Ангел… Мой Демон… Любимый…


Рецензии