Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство технолого-эз

Кто из масштабно нехороших людей, почивших в бозе, и посейчас живее всех живых – так это товарищ Сталин. Не далее, чем вчера эта догадка озарила менеджера  рекламного  агентства Васеньку  Михайлова,  курьирующего вопросы производства всяко разной, жизненно необходимой для качественного запудривания мозгов target group  ерунды. В момент озарения тот сидел в полном упадке душевных сил, уронивши голову на клавиатуру пи-си,  и  из последних сил  старался не думать о страшной каре, готовой обрушиться на его сутулые плечи на очередной планерке из-за пробок, так некстати перегоревших в типографии. Производственный процесс, иными словами, находился в стадии перехода от вопроса «Что делать?» к вопросу «Кто виноват?».
Кто виноват, кто.…  Да вот же оно – яснее ясного! Товарищ Сталин, собственной персоной. После такого откровения Васенька даже нашел в себе силы отпустить придавленную носом клавишу ENTER. Конечно же – товарищ Сталин, астральный друг всех ученых и  производственников, незримо жгущий пробки  в типографиях, бережно поддерживающий руку печатника, несущую стакан жидкости для смывки валов ко рту перед началом смены   (чтобы ни капельки живительной влаги не пролилось не по назначению),  изредка снисходящий до бренных тел руководства, аккурат перед вызовом нашего героя «на ковер»… И все с одной лишь целью – обеспечить Васеньке иже с ним «счастливое детство» по полной программе.   Ясно, как божий день, что от разгромной  ситуации  Ганса под Сталинградом  это понимание Васеньку не спасало, однако ж,  путь решения проблемы наметился сам собой. Сложив пальцы обоих рук крестиками, он, молитвенно полуприкрыв глаза и отворачиваясь к стене от изумленных сотрудников, забормотал: « 5 марта 1953 года, 5 марта 1953 года, 5 марта…»


Рецензии
чень сильно ваш текст попахивает Пелевиным, а больше у меня это ничего не вызвало, хотя написанно неплохо и коротко.
Успехов вам.

Bonifaciy   08.03.2003 12:38     Заявить о нарушении
Специфика общая, рекламская, лексика общая, отношение к рекламе общее :)

Поляк   12.04.2003 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.