Знамя черней

Мы идём по небу огромной толпой. Нас сотни. Каждый одет в чёрную мантию, по которой висит серебряный меч. Нас ведёт Толма – предводительница ведьм крови. Она сидит на  коне и несёт наше знамя. Оно развивается на ветру и всем своим существом  заявляет о древнем происхождении. Мы живём уже тысячи лет. Как долго, мы скитаемся по небу. Цыгане, ассасины, горцы, самураи – вот те из кого мы состоим. Ведь только эти касты, существующие и сейчас, сохранили знания веков. Мы едины с вековыми традициями. Да, среди нас есть и почитатели сатаны и слуги Цинь и вольные исповедальни, но все мы объедены тем, что наши боги ушли, ушли неизвестно куда и с каждым днём они уходят всё дальше и дальше. А может, это просто мы отдалились от богов, а они там же где и всегда? Но храмы пусты, церкви молчат и все места преклонения осквернены… Во что верить? В кого? Или пора вернуться к тотемным поклонениям? Природа всегда была с нами, но мы отреклись от неё и предпочли силу бога, которая в сотни раз показалась нам сильнее, чем сияние гроз, удары грома, все проникающая сила ветра и отчищающая мощь огня…
- Пара братья! Становитесь… Я поняла, мы сами должны призвать того кому мы хотим отдать свои души. - Закричала Толма
Все бросились на землю и принялись молиться. Кто-то танцевал, кто-то пел, некоторые смеялись, а некоторые плакали. Я понял, каяться и молить можно не только с помощью слёз… Смех может прозвучать, как анафема и, как мольба, пение может источать проклятья и прощение, танец может подарить радость, а может и страстное забвение… После того, как Толма увидела произошедшее она спустилась с коня, диким воплем отогнала его от себя и воткнула и выкинула знамя. Она долго стояла и смотрела на людей. В её глазах я увидел горькую звезду мрака. Она думала,  лицо её покрылось глянцем…
- Во имя жизни чернящего зноя и божественного происхождения.
Прокричав это, Толма в последний раз провыла, свой боевой кличь, и достала меч. Она пронзила себя его серебром и кровь полилась по твердыни над землёй. Она текла и текла, пока все небеса не стали красными. Из её крови стали образовываться алые бури, которые несли песок из слёз и смеха, молящихся черней. И вот последний кусочек голубого стал багровым. Жуткий звон возвестил землю об этом… Всё задрожало. В небе появилась трещина, на земле гигантские разломы высвободили магму. Всё это слилось в огромной зелёновато-коричневой колоне и превратилось в человека… Всё затихло. Всё молчит, а он голый и новый словно ребёнок только что вышедший из утробы матери стоял на земле. Ну почему наши мольбы подарили земле новую жизнь? Когда же мы сможем призвать своего Бога? Тишина… Все молчат. Нет смеха и слёз, танцев и непоколебимости.  Вдруг один из нас встал, поднял знамя и сел на коня. Мы снова пошли вперёд. Он скора умрёт и подарит земле нового бога. Но что будет когда нас больше не останется? Неужели даже люди потеряют своих богов? Не знаю, но видимо скоро это случится…
   


Рецензии