Не зарекайся!

Это надо же, надо же, надо ж такому случиться...
Это надо же, надо же, надо ж так было влюбиться...

Банальные слова песенки времён юности...
И невозможно остановиться...

Слова тысячу раз банальные, но это правда, и не важно, любовь это первая или последняя. И никакого не имеет значения опыт или его отсутствие, пятнадцать тебе или пятьдесят.

Вроде, надо бы, надо бы, надо бы, остановиться...
Но не могу, не могу, не могу...
С любовью невозможно бороться – её только можно пережить, как стихийное бедствие.
Не имеет значения, кто ты, чего успел достигнуть и успел ли вообще...
Любовь вне нашего желания и вне нашей логики.

Влюбляются, невзирая на недостатки и уходят вопреки достоинствам...
Но не могу, не могу, не могу...
Не могу и не хочу...

А, может, хочу?
Нет, в этом самому не разобраться, Но не помощи же просить...
И у кого?

Если ты живёшь и любишь, как в последний раз...
Ох, уж эти песенки...
Собственно, почему «как»?
Совершенно точно, что в «последний раз»!
Лет двадцать не чувствовал, ничего не испытывал.
И всё это время жена опасалась чего-то подобного, а я только подтрунивал над её опасениями...
Правда она больше боялась подвоха со стороны первой жены... Не того опасалась!
А я-то был уверен, что первая большая любовь, завершившаяся так бездарно, раз и навсегда отбила саму возможность влюбиться...

Не зарекайся.
Похоже, зарекаться нельзя вообще не только от сумы и тюрьмы...
А что, может и на этот раз не в последний?

Седина в бороду, бес в ребро!
Точно подмечено. И борода есть, да и почти седая...
Странно, почему борода седеет раньше головы?

Жил себе жил, не особенно тужил – проблемы, конечно, были...
Но этой-то, точно, не было! И, нате!

Чертов интернет! Семь лет меняю компьютеры, но всегда держался от этой заразы подальше... Не хотел подключаться, да куда денешься? Не я, так сын купил в киоске месячное подключение... Потом ещё, потом...

Лиха беда начало...
Чему бывать – того не миновать?
Может, и на самом деле, всё предопределено?
Может, и на самом деле случайностей не бывает?

Действительно, представьте себе, что однажды подзывает меня начальник и просит показать город некой девице приезжающей из Москвы.
Было это в самом начале моей трудовой деятельности.
В МАРХИ работал друг моего начальника, и он просил устроить ознакомительную экскурсию своей студентке, присланной по линии СНО для изучения театральной архитектуры. А, поскольку, у начальства забот и так много, то он переадресовал это дело мне.
Экскурсию я провёл, Суть не в этом. Самое интересное, что мы с ней нашли общую знакомую, жившую в Магадане!

А как расценивать случай, когда на неком семинаре в Москве, познакомился с одним парнем из Киева и он мне обещал прислать слайды?
Прошло много времени, слайдов я так и не дождался – мало ли кто-что обещает...
И вот однажды подходит к концу очередная московская командировка. Я выхожу из дома друга с вещами, иду к стоянке такси, а навстречу мой киевлянин со слайдами в руке – нёс их мне отправить на почту…
- Привет!
- Привет!
- Держи, тебе!
- Как жизнь?
- Пока!
И вновь расстались на века!
«На века», это так, для рифмы. На самом деле мы никогда больше не встречались и, наверное, больше уже не встретимся.
Не зарекайся!

Интересно, что произошло это в одном из окраинных районов Москвы, а через час, он, как и я, улетел домой...

Неисповедимы пути господни!
Влюбиться заочно!
В человека, в женщину, которую никогда не видел!
Это что-то из запредельного...
Ещё год назад поднял бы на смех любого, кто такое только бы предположил...
А, может всё не случайно?

Не зарекайся!

24 апреля 2002 г.


Рецензии
Amore...всякое разное бывает в этом мире. Умение влюбляться - дар. Умение любить - это опыт.

Наталия Воропай   09.07.2020 21:16     Заявить о нарушении
Но... мементо море, только всему научишься, жить бы и жить, а тут...
Обережно двері зачиняються...
:-)

В.

Designer   09.07.2020 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.