Я и кактус

Полуразрушенный дом, тлеющий камин и невероятное количество сквозняков. Это мой дом. Я грею руки и жду пока вскипит вода.
  Моя гостиная большая и мрачная, посередине стоит стол, на нём несколько тарелок и две пары зажженных свечей. В углу, задохнувшийся от пыли, стоит диван, с прекрасной паутинной вязкой на подлокотниках.
 В этот дом давно не заходили гости, давно не работали электроприборы, и подавно не звонил телефон. Тишину напрягает лишь звук закипающей воды и еле слышное шушуканье на подоконнике. Это мой Кактус опять разговаривает сам с собой. Он немного странный, хотя, в сущности, немного похож на меня. Также живет ночью, утром поет песни, а днем бедово спит. Различие в том, что он не выходит на улицу и не шуршит длинными юбками, вопреки всем моим лживым уловкам и просьбам составлять мне компанию на ночные, блудные походы. 
  Днём ставни на моих окнах плотно закрыты. Я сплю на большой кровати, под несколькими одеялами еле согреваясь, даже в летние дни.
Мне всегда холодно, у меня мало крови. Иногда, я смотрю на себя в зеркало, и при свете свечей, мое лицо кажется прозрачным ликом великомученицы.
  Несколько лет назад, одна моя старая знакомая, живая и оптимистичная девушка, сделала попытку приблизить меня к дневному свету и влить дозу энергии в мои отрафированые мощи. Для неё эта попытка, приблизить меня к «спасению», закончилось в меньшей степени больно. Раздразнив  своей тошнотворной весёлостью, вызвала у меня припадок. Мне пришлось сорвать жемчужное ожерелье с её груди и укусить за руку. Она отпрыгнула и побежала, а я с большим раздражением крикнула ей в спину, что никогда ёё не прощу и не забуду. Расстроилась ли я? – Нет, такие мелочи, как жемчужины по всей комнате, никогда по настоящему меня не расстраивали, тем более что я хотела видеть, как искрящаяся, жемчужная волна прокатит по ее телу.
  Эти перламутровые бусины до сих пор ночуют у меня в доме, а я стараюсь не наступать и обходить, чтобы не сдвинуть с естественного места.
Хочу уточнить, что я и мой единственный предмет обожания – мексиканский Кактус, живем улитками не потому, что у нас зуд на социум. Мой дом, моя обстановка и моя страсть – самое приятное и полноценное общество – у нас любовь. Мы уже давно вместе, я о нём забочусь, а он слушает мою ересь, часами не перебивая.  Всё, что надо он понимает и это компенсирует то, что не может сказать, знаете ли, кактусы не приспособлены издавать звуки, у них нет ротовой полости. Так, что полоскать рот и чистить зубы ему не приходиться, а отвечать на мои чувства он может. Его чувства я вижу в его глазах, слышу, как он  трещит от удовольствия, когда я его поливаю или глажу ему колючки. Правда, однажды, я деликатно предложила подсадить ему подружку, но его застенчивые глаза отказались. Также как и я, он дорожит своей свободой и одиночеством.
    Когда-нибудь я решусь выйти из дома на долго, и мы с ним поедем путешествовать. Я буду всё время держать его на руках. Мы посетим его родину, мою, и всё попробуем, и все посмотрим. Ему понравиться, ведь он мой единственный, мой возлюбленный. 


Рецензии