Chronicles of Alisia

               
-Вау!… брови поднялись вверх, глаза полны изумления, рот отвис - ну и платье у тебя! А что за ноги!
Жаркий день, плюс тридцать два, как минимум. С ума сойти можно, естественно платье и будет такой длины. А ничего, дяденька, что я Вашу дочку знаю 21 год, 11 месяцев, 8 дней? Забыли, мы с ней почти в один день родились, я еще старше ровно на 10 дней.  А Вы тут на мои ноги заглядываетесь…
Нда… Вот так началось год назад в жару.

- Алиса!! Где была? Ты должна много работать, много в дом приносить, а потом можешь гулять. Должна убираться, готовить, бегать по магазинам .
Мама… Ну  почему я всё ещё что-то ДОЛЖНА? Я учусь кстати, это вы мне всё должны. Ну, хотя бы, не доставать меня, когда  я устала. И вообще, кажется, мне 21, разве должна говорить, с кем гуляла?

Московский Стокманн, блондинка, младше моего отца на 20 лет, голубые глаза, бюст четвертого размера. Все, кто знают о последней жене моего отца говорят: «Ну да… Ну настоящий мужчина!»
Самцы!
-Не понимаю… - большие голубые глаза с укором смотрят в мои - почему у тебя нет молодого человека, чтобы покупать белье за сто долларов? Почему отец выполняет эту функцию?
Да чтобы тебя позлить! Кризис «тем, кому за сорок» замучал? А думать надо было прежде, что ты жизни других людей коверкаешь.
Ресторан, пицца, креветки, шампанское, за соседним столом знаменитость какая-то сидит. Папа, мачеха, сестра, шлюха, который спит с моей сестрой за её деньги, в общем – счастливая семейная картина. Все довольны.
Свежий центральный воздух , августовское солнце. Звонок на мобильный:
- Так, в какое казино со стриптизом идём? Тебя забрать?
Папочка, знал бы ты, что мне звонит сорокадевятилетний мужчина, отец моей подруги, который спит и видит, как бы со мной переспать. Интересно, когда мы с его дочкой в куклы играли, у него были такие мысли?

- Пора…
- Что пора?
- Собирайся, пора.
- Так что «пора» то??
- А ты прям и не знаешь, Алис!
- Нет, не знаю.
- Ну, ты уже взрослая вроде.
- Ну, да… 21 год  как – никак.
- Ну, расслабиться пора!
- Да и так я расслаблена!
- Да нет же! Сексом заняться пора!
- А с чего Вы взяли, что не занимаюсь?
- Ну, ты об этом не говоришь.
- Так личная жизнь и есть «личная», только меня и касается.
- Ну, ладно, молодец меняй партнеров почаще. Новая ложка к обеду краше.
Я – то и не знала, что там краше, ну, да ладно, спасибо за ценные советы.

-Алиса!! Нечего девушкам молоденьким гулять поздно вечером! Вообще, дома сидеть надо!

Мам, ну ты и сказала! «Молоденьким»… Пойду-ка за горячей заваркой и молоком. Чай, к которому меня во Франции приучили. Никому здесь не нравится. Ну  не французы вы, одним словом. Вот, что вам скажу.

- Я тебя люблю! Хочу на тебе жениться! Но, не сделаю тебе предложения, пока не почувствую, что согласишься на сто процентов.

Значит, никогда я бред этот не услышу! Ну и спасибо! Какая любовь?! Ты о чем? Привязать моё тело к себе законным способом? А мне от меня тогда что останется? А если я не люблю тебя? Это мы в расчет не берем?

Всё, BASTA! Пошла пить чай на балкон, наслажусь вечером, а завтра скажу тебе «прощай». Хватит этой трехнедельной комедии. Люди в прохожих не влюбляются за три дня. Да еще, если они любят исключительно себя, а любой другой для них – ненужный, так, что можно и до прыжка с моста довести.

- Алиса, ты что, кажется, пополнела, нет?
Да что ты, мам!    Всё тебе кажется. И вообще, сексом занялась бы, успокоилась может. Четырнадцать лет – не велик ли перерыв?
Хватит на мне свои комплексы практиковать, пожалуйста!

Работа, работа, работа. «Ты должна зарабатывать пять тысяч долларов в месяц, чтобы хоть как-то жить!» Спасибо, пап, запомню раз и навсегда: «я – никто, на 5-ти языках не говорю, вообще, далека от идеала.» Большое спасибо.

Двенадцать ночи. Звоню отцу. Женский голос отвечает в трубке в холостяцкой квартире.
- Эммммм…… А…. – хочу сказать «А папу можно?» Но вроде неофициально как-то…
- Эм…… А….. А Роберта можно?
- Он в душе!
- А, извините.

Очередная шлюха. И откуда на этот раз? Пушкинская, Тверская? Нет? Ну, ладно, желаю счастья!

Может и мне завести кого? И пусть отвечает на звонки, когда мне звонят.
«La Isla Bonita» Мадонны играет. Сбежать что ли? Нет, останусь. Так надо.

Полный дом гостей, шум, водка. Убежать невозможно, еще немного и начнут лезть ко мне.
- Да , у меня всё в порядке. Да, учеба, работа. Да, занята. Что ж, всем тяжело.
- Ну и платье, Алис! Ну и ноги… У меня молчаливый восторг. Не посидишь со мной?

Нет, двоюрдный любимый дядя, кажется, жена у Вас есть для этого.

Знакомый номер… шесть, восемь , пять…..три, семь, один, два…
- Пап! Привет! Тут , в общем, это…. Родственники. Не хочу их видеть. Можно к тебе в гости?
- Эм, ну не очень это удобно. У меня тут человек живет. А ты тут приедешь. У тебя друзей нет свободных?
- Да все уехали….
- Ну а бойфренд?
-  Да нет его, в общем…
- Ну заведи! Пусть в кино тебя сводит, в парк погулять…
- Да, спасибо, перезвоню тебе.
                ***
Вас всех нет. Вы все умерли. Вы – призраки. Я вас похоронила, положила белые розы н могилу. Там еще земля так кучкой присыпана. А плиты из серого камня. И нет фотографий, только слова «Памяти любимых…….» Ну, таких – то и таких – то любимых. И оба гроба были из темного дерева. Еще флаг там сверху их покрывал.

                ***
- А что будет завтра? Завтра ты одна?
- Нет, что ты! Завтра я просто свободна.   


Рецензии
очень-очень личное и цепляет.
Спасибо тебе за этот рассказ!

Татьяна Гильда Коняхина   16.06.2003 05:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.