Хрустальная Гора

  Вот она… блистает в лучах рассвета.… Такая загадочная и почти недостижимая… Сказка… мечта… "И все-таки она существует! Не врут древние предания, не обманывали и дед и отец", - подумал Он. У него не было имени, ведь жалким букашкам и мерзким слизнякам не дают имен, Он был просто улиткой, крошечным существом с забавными антеннами. Этот день сулил осуществить его мечту.… Вот она - цель земных тварей… огромная глыба хрусталя… основа земного рода.… И придумал же кто-то, что на вершине Хрустальной Горы ждет счастье и умиротворение… "Что там? Лифт до небес? Приемная Творца?"- задавался вопросами Он, разглядывая облака, за которыми скрывалась сверкающая вершина… недостижимая.… Или... совсем близкая?
   Вдоволь налюбовавшись, Он решил продолжить свой путь, начатый еще в годы юности, в пору поисков романтики и приключений, в пору беззаботной молодости. Он тогда еще не знал направления и не задавался вопросами, а просто делал, что велено. Это вселяло уверенность. Слова, слетевшие с уст опытного человека, не стоит анализировать юнцам, так Его учили, в это Он верил…. И если Ему суждено найти Гору, ничто не помешает.
   Вздохнув у пыльного подножия Горы, оценив свои силы, Он начал путь вверх. Все решительнее и смелее… твердыми движениями, уверенными шажками. Отполированная ветрами и дождями, Гора отдавала сантиметр за сантиметром. Минута за минутой… решительно и настойчиво Он проходил это испытание. Когда совсем рассвело, Он начал замечать нарастающий шум, доносившийся отовсюду. Шум моторов, шорох крыльев, топот ног и лап… Жуткий переполох. Выбивая хрустальную крошку, с диким ревом пронеслась какая-то машина, самолеты то и дело рассекали небо. Какие использовались ухищрения! Какие средства были задействованы!..
      - Эй, Джек! Неужели ты думаешь, что в своих калошах ты когда-нибудь доберешься?
      - Сам посмотри на свои сапожищи! У меня не калоши, а последняя модель быстроходов, купленная за $2500 у самого Майера! Несут меня быстрее ветра!.. Мелюзга! Посторони-и-ись!
  Да, криками "Раздавлю!" и "Пошевеливайся!" Его часто окликали. И в самом деле, странно, почему его расплющенное тельце до сих пор не запачкало Гору. "Эх, жаль, что у меня нет этих чудесных аппаратов". Грусть залезла ему в душу, отчаяние закралось с первыми звуками грома, с первой упавшей каплей, с первым подземным толчком… с первым сантиметром назад. Падение в пропасть. Вырван с корнями, потерян и подавлен. Злость на свою слабость, ненависть своей немощности, внутренняя борьба… и смирение. Все те же камни у подножия, хрустальная крошка, те же шумы, та же недостижимая вершина…. Безучастное скатывание…. Удар.
   "Ой!" - вскрикнул тоненький голосок. Перед Ним была прекрасная… впрочем, у Нее тоже не было имени, ведь козявкам не дают имен…. И они продолжили путь… вместе. И снова сантиметр за сантиметром, минута за минутой, слово за словом…. И шумящие машины и спешащие твари остались где-то далеко…. И новая цель впереди - стремление к цели…. И подъем на хрустальную гору… бок о бок…

 


Рецензии
Желаю им удачи! Восхищаюсь их настойчивостью,упорством и стремлением идти к мечте несмотря ни на что. Спасибо автору.

Данира Черная   17.03.2011 14:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.