Голая правда?

Я посвещаю это вам, любимым и ненавистным.
***
Суд присяжных заседателей, судья. Прозрачное помещение с ярким свечением, все одеты в белое. Все спокойны. Нет ни слез, ни улыбок. Умиротворение. Я сижу на скамье подсудимых. Два образа в белом, с пушистыми, как снег, крыльями, стоят рядом. Тихая музыка, не надоедающая, а создающее впечетление, что эта музыка у меня в голове. Иногда слышен шерох крыльев в зале. Судья смотрит на меня в ожидании.
Я откашлялась, оглядела присутсвующих. Вздохнула и смотря вперед перед собой, в никуда, начала свое покояние.

“Я никогда не была влюблена в реальных людей, я была влюблена в людей “своего” выдуманного мира. Не обольщайтесь мои дорогие. Вы были есть и будете только оберткой.Вы для меня лишь тень персоны из моего мира. Я никогда не дружила, я просто склоняла определенных людей к общению со мной. Я вела себя так как они хотели. Я никогда не ненавидела, а иногда в порыве, говорила резкие вещи и старалась сделать гадость. Я никогда не злилась, я реагировала соответствующе на определенные действия, как ожидалось. Я никогда не была одинокой и нечастнои, я просто хотела что бы вы меня пожалели. Я эгоистична до мозга костей. Сумасбродна и бездарна. Но все кого я знала считают меня умной и очаровательной. Я умею играть свою роль, искустно и талантливо. Я посветила себя - себе. Я напридумывала истории, я придумала свою жизнь. Кто скажет, что знает меня, тот ошибается, я хотела , что бы вы думали так. Я скрытна, завистлива и озлобленна. Я дикое раненое животное запертое в клетке. Я не помню детства, не представляю будущего и не ценю настоящее. Я смотрела на мир через кривое стекло. Если вы думаете мы могли управлять мной, вы ошибаетесь, я просто дала вам возможность делать что- то большее, чем другим. Я пользовала Всех живых существ в своих целях. Я убила существо которое любила. Убила безжалостно и виталкнула ногой его, еще теплое, тельце на серидину общественности.
Я мстила вам вашими же способами, за боль, которую, как я считала, вы мне причинили. Я не верила вам, не верила даже самой себе. Вы мне были не интересны со своими мелочными проблемами и идеями. Я мечтала заставить вас поклониться мне, признать меня. Я ждала краха каждого из вас, что бы потом появиться как лучику света.
Я жила для себя. И думала о себе.”
Я опусила голову и стояла сама испуганная своими словами. Капелька слезы стекла по жаркой щеке. Тишина. Я чуствую взоры обращенных ко мне образов. Внутри меня как разорвалось что-то. В глазах все темно. Чуства исчезли. Я жду решения. Судья подниался…

***

Я проснулась в холодном поту, с пересохшим горлом и дрожащими руками. Просидев на кровати всю оставшуюся ночь я рыдала от обиды на саму же себя и от недопонимания . Я не верю что я такая. Я не хочу верить.
Прошло время. Я что-то изменила в жизни, а что-то изменили другие. Но чуство ожидания вердикта все еще со мной.


Рецензии
Хорошо! И... Это не страшно, быть такой. Подавляющая масса человеков гораздо хуже;(((

Дики   13.09.2002 04:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.