Игра

“Что наша жизнь? - Игра”

Мы не живем, мы играем. Играем роль придуманную самим же себе. Иногда нашим монологом управляет кто-то другой. Но в основном - мы сами.
Мы придумываем Любовь. Смешивая в единое целое физическую потребность и радость от того что у нас есть что то , чего нет у других. Мы улыбаемся и смеемся, иногда наиграно, просто что бы дать понять что мы счастливы. Мы играем счастье, понятия не имея, что же это. Мы просто улыбаемся очень часто и делаем вид перед особыми людьми что мы сильные и счастливые. Мы женимся и выходим замуж, желая тем самым доказать, что мы повзрослели и готовы жить своей жизнью. Любовь и брак, игра, при чем игра уже идет в открытую. Игра перед друг другом , игра перед друзьями, а особенно игра перед людьми которых мы ненавидим. Ненависть это тоже своего рода игра, как и злоба. Мы просто соответствующе реагируем на определенные явления. У нас выделяется намного больше адреналина когда мы думаем о людях которых мы ненавидим, чем о людях которых мы любим. Много что мы делаем посвящено именно ненавистным, как доказательство нашей сущности. Мы не замечаем перемен в друзьях, зато замечаем изменения мелочей в наших врагах. Дружба это самая большая игра в нашей жизни. Мы умалчиваем о многом и рассчитываем на то же. Мы убеждаем себя, что видим только хорошее, хотя мозг концентрируется именно на плохом, что бы не сказать это “плохое” вслух. Мы рассказываем нашу жизнь, исправляя этот сценарий где сочтем нужным, мы рассказываем его с надеждой, получить что-то, убедить что мы идеальные и “правильные” люди. Мы пытаемся убедить самих же себя в нашем идеализме, а других в том что мы не идеалы.
Мы играем безукоризненно, но иногда совершая ошибки. Мы поддаемся уговорам, мы наблюдаем, запоминаем, слышим и говорим, мы делаем и придумываем, мы убеждаем и доказываем. Мы играем на публику, в которой каждый играет для нас.


Рецензии
Рассуждения очень хороши. Понравилось. Правда, некоторые формулировки расплывчаты и выражены как-то кривовато: "Любовь и брак, игра, при чем игра уже идет в открытую. (слово "причем" в данном случае пишется слитно - это наречие а не притяжательное местоимение)"
Еще было бы неплохо немного подредактировать - достаточно много ошибок пунктуации (дополнения и уточнения не выделены запятыми и т.д.).

Успехов!

Серж Усманов   01.05.2002 21:20     Заявить о нарушении
ob oshibkax znau:) i izvenaus". Spasibo za sovet. Ispravlu. I spasibo chto zaxodili i prochitali. ydachi.

Дикая   17.05.2002 04:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.