Касьянов с выездом на нары

(пьеса в трех сценах)

Июль 2002 года. Кемерово. Учреждение исполнения наказаний УН-1612/05.

Сцена первая.
Тюремный коридор.

Охранник: Заключенный Греф, на выход!
З/к Греф: С вещами?
Охранник: С докладом!

Греф достает из-под шконки толстую папку, на которой виден заголовок - "Макроэкономическое развитие России на период 2001-2010 г.г. Прогноз № 7, более-менее вразумительный" и выходит из камеры.

Охранник: Лицом к спине, руки за голову!

Греф выполняет, папка падает. Охранник пинает папку:

Охранник: Не мусорить, гнида уголовная!


Сцена вторая.
В другом конце коридора.

Охранник: Заключенный Южный, на выход!
З/к Южный: На свиданку?
Охранник: На заседанку! Твой подельник сейчас с избирателями общается!

Южный обессиленно падает, его пинают по почкам несколько охранников и выносят из камеры.


Сцена третья.
Заседание правтельства РФ в актовом зале.

Касьянов: Рад приветствовать всех собравшихся. Давайте выразим нашу моральную поддержку министрам Грефу и Южному. Министру Грефу мы тут, с Валентиной Матвиенко, приготовили небольшую передачу...

Охранник отбирает передачи, вскрывает ее и внимательно изучает содерижмое.

Касьянов (не теряя собственного достоинства): Там презервативы, смазка K-Y, два фаллоимитатора, другие предметы личной необходимости российского министра... Для министра Южного у нас тоже есть хорошая новость, депутат Райков внес в Думу законопроект о разрешении однополых браков в местах лишения свободы, так что скоро господин Южный сможет воссоединиться со своим заместителем господином Дудкиным. Итак, кроме того, на повестке дня у нас...

Свет в УН-1612/05 гаснет, Грефа и Южного выводят на погрузку кирпича, макроэкономика в стране улучшается.


Рецензии
По барабану, что скажет свирь. И что я скажу, можно тоже по барабану. Но откровенно слабо, Саша, не смешно и пошло.

Дмитрий Александрович   05.05.2002 15:19     Заявить о нарушении
Ну, свадьба Свиря с Петуховым было просто бесподобным шедевром, ага-ага...

Suomi   13.05.2002 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.