Отпевается раб божий...
Тоже неплохо. Хоть Киев посмотрим. Вдоволь натопался по Крещатику. Улица, как улица. Не хуже Тверской или Дерибасовской. Дюка видали, а вот Лавру ещё нет.
Подумано - сделано.
Снаружи кучи попрошаек: и простых и с подписанными кружками. Крепкие мускулистые ровесники в черных одеяниях предлагают за "копеечку" купить "благодать божью" и иные атрибуты загробной нирваны: плати, а то настучишься вдоволь во врата рая.
Внутри красиво, что и говорить. И народ, народ, народ.
Вдоволь насмотревшись красот на этажах и переходах, спустился вниз. В большой зале многие что-то писали. Заглянув через плечо девушки, которая тоже писала на листочке, полюбовавшись на прелестные выпуклости в глубоком вырезе, прочитал: за упокой души...
- Что-то и моя неспокойна... - подумалось. - Щас успокоим.
Нагадала когда-то черноглазая красавица, что рано прервутся младые годы. Впрочем, чего ожидать от хитромудрой ворожеи за трояк. Червонец - ещё куда ни шло, может, дала бы до седин дожить. Вот и подвернулся случай обвести её вокруг пальца, заодно и запись в Книге Судеб изменить.
Листок из записной книжки - пара строк с фио и дата неделей назад - лёг рядом с другими записками на поднос. Как только решение принято, назад уже возврата нет.
Один... другой... третий... пятый... десятый. Ноги уже устали переминаться с места на место в ожидании. И вдруг! Стены Лавры, казалось, дрогнули в такт сбившемуся с ритма сердцу.
Опустив голову, едва сдерживая слезы, быстро направился к выходу. Как же это все-таки тяжело, когда при тебе отпевают близкого тебе человека.
Свидетельство о публикации №202050100068