МИР

Откинув тяжелую крышку канализационного люка
Он зажмурился,привыкая после темени канализационных сити
к яркому и ослепительному свету...
потом осторожно высунув голову с любопытством оглянулся,
и, наконец отважившись,высунулся по пояс ,осматриваясь куда опереться...
Кругом росла высокая трава...
Осторожно чтобы не помять ее Он уселся на прогретую землю собрав ноги...Зеленая трава вокруг люка выросла еще больше и при порывах ветра слегка касалась его ног.Он отодвинул ноги, чтобы не запачкать ее...Зеленая трава мечта тысячей покалений живущих в канализационных стоках подземных городов,а здесь,на поверхности,над ними этот Хрупкий мир,который состоит из этой зеленой травы...Человеку иногда нужно вылезать на поверхность,чтобы увидеть как растет трава...Он любил наблюдать как она растет,хотя никто уже не верит,что она может расти,после того что с ними было.
Хрупкий мир на сильных ладонях твоих,вспомнились строки из древнего лира.Немного осмелев Он вздохнул воздух этого мира,воздух кружил голову,в висках начало стучать,а его бросило в жар...после свежего воздуха канализации,трудно привыкнуть к воздуху Хрупкого мира.
Он сидел неподвижно,а Огненный шар называемый Солнцем сиял уже меньше и опускался все ниже и ниже,пока не коснулся своими лучами линии горизонта и упал за него...Там должно быть и есть край земли...После того что они сделали,они сделали хорошо уйдя в канализационные сити,оставив этот Хрупкий мир в осколках.Сколько сил потребовалость ему,чтобы вырастить эту траву,немыслимо.Может быть это все что Он сделал в своей жизни и на большее не способен...Головокружение медленно прошло,Он уже начал привыкать к нему.А им не нужен солнечный свет,он слишком ярок,он раздражает сетчатку их глаз,им привычнее полумрак и темнота...А это его стотысячная трава и каждую из них Он знает на память,потому что ему нравиться смотреть как она растет...Ей нравиться свет Солнца,она тянется к его лучам,она так хрупка,что ему страшно за нее,но...Трава растет, несмотря на смертоностные лучи,она тянет свои стебли вверх,сопративляясь ветру и притяжению Земли...
Маленький человек канализационных сити,у него даже нет индивидуального люка,Он пользуется общественным,ибо что он делает дорого для него стоит,но его жизнь теперь зависит от того как растет трава,а без этого его жизнь лишена жизни...
Ну,мне пора,-сказал Он и нырнул обратно.Тяжелая крышка канализационного люка поглатила его и с грохотом захлопнулась...Еще,столько  нужно сделать,еще столько нужно увидеть...


Рецензии