Выход...

Тихий вечер…
За окном капают капли дождя, и уже темнеет. Тихо….
Медленно выключаю телевизор, обрывая диктора на полуслове, и иду к другому экрану, к экрану который всегда слушает. Слушает и молчит. Слушает не звуки слов, а звуки, передающиеся с прикосновением пальцев с клавиатурой. Кнопка Power, новый документ, соприкосновение кожи с пластмассой. В колонках звучит приятная музыка, с  жестокими словами, про войну.
Мысли сами по себе ложатся в строки, буква за буквой, строка за строкой. Какие-то нелепые слова, нелепые объяснения неизвестно кому, просто выражение своих чувств наизнанку. Не так как это должно быть, просто что-то пишешь в пустоту.  Письмо, которое никогда не прочтет адресат, оно просто останется в памяти электронного собеседника, просто машины.
Никто, никогда не узнает  о том, как плохо, о том, как все тяжело. Как трудно переживаются все потери и разочарования в жизни. Пытаюсь пересказать прошедший день, но слова куда-то уплывают и создают непонятную головоломку из обрывков фраз. Что-то не то………
Уже стемнело. Пальцы от чего-то перестают поддаваться усилиям. Они просто отказываются печатать. Усталость, какая-то горечь, только не понятная от чего.  Дурная простуда клонит в сон. Таблетки, выпитые для борьбы с ней, уже давно не помогают, а только еще больше тянут спать. Странно, но последние дни и месяцы, мне все абсолютно безразлично. Все что со мной происходит, как будто где-то мимо меня. Ощущения своего присутствия где-то сверху.  Пытаешься услышать, но не слышишь, пытаешься увидеть, но не можешь. Появляется ощущение другого пространства, нахождения где-то вне….
А завтра опять с утра маска… маска улыбок и понимания. Всем глубоко далеко, до каких либо чужих переживаний. Улыбка на лице, но в глазах грусть, грусть и обида. Странно, но не возможно понять, на что именно эта обида. Как будто что-то там, глубоко не пускает радость, и счастье внутрь души. Люди смеются, радуются, а мне все равно.
И это «все равно» пугает, наводит на душу в страх. Неужели ничего не изменится? Пуск->завершение работы ->выключить компьютер…….. Полная ванна воды, блеск лезвия и свобода……………


Рецензии
Цитата: "Мысли сами по себе ложатся в строки, буква за буквой, строка за строкой. Какие-то нелепые слова, нелепые объяснения неизвестно кому, просто выражение своих чувств наизнанку." Ну что же, какие чувства - такое и выражение.

Mourena   27.06.2002 16:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.