Беседы о времени вместе с Зелимханом Пушкой

Руководствуясь мнением и прислушиваясь к нему,  мы идем путем слепца, который игрушка в руках тех, кто ведет его, хорошо, если это достойный человек, ну а если это негодяй толкает его в глубокую пропасть?
Зелимхан Пушка.  «Вопросы на ответы»

Беседа № 1

Что бы времени не было, надо перестать думать о нем, исключить мысль о времени вообще. Время – это мысль. Мысль человека, который делит свои поступки, и намерения на какие то промежутки времени, за которые он может выполнить тот или иной процесс. От этого происходит старение различных групп клеток, мозг заранее программирует длительность различных событий, отдавая команду клеткам. Вызывая их мнимое сначала старение, которое переходит затем в реальность.
Отвыкать от времени надо постепенно, сначала решаемся на чисто утилитарные действия, такие как, вынос часов из дома, потом ограничение информационных источников, таких как телефон, радио, и др., так же надо позаботиться об устранении календаря. Избавляясь от внешних инструментов времени, нельзя забывать и о внутренних, таких как, например встроенные био-часы. Об эффективной перестановке био-часов мы поговорим во второй беседе.

Отступление  № 1 (о смерти)


Смерть ни что иное, как  постоянное ощущение Дежавю. Чем больше признаков того, что, по вашему мнению происходило, тем ближе смерть. Когда вы умрете, вам будет казаться, что это уже произошло и так навсегда.


Беседа № 2


Переплетенное воедино время и сознание, дают человеку, где-то около 80 лет жизни (я говорю об идеальном варианте, вековой жизни, то, что сокращение жизни человека идет по нарастающей говорит о верности моих теоретических выкладок) из них более-менее полноценных около 60-50 лет, остальное, либо становление человеческой особи как личности или прогрессирующий старческий маразм. Если принять время за чисто субъективный, абстрактный механизм, то, возможно, проследить связь между временем и старением. Нам известны такие выражения как, «время летит», «годы не украшают». Действительно как абстрактное время влияет на реальное состояние человека. Попробуем разобраться. Группы клеток руководствуются определенными циклами, размножения и выделения продуктов распада. Итак, через несколько циклов, клетка умирает. С клеткой становится понятно, а как же быть с человеком, тут видимо, играет роль, тот же принцип, что и у человека в целом та же систем команд  и циклов. Из этого легко сделать вывод, чем реже человек будет выделять (какать и писать) и размножаться или использовать системы дезинформирующие мозг, тем дольше он будет жить. К сожалению полного бессмертия, достичь невозможно, энтропия возьмет свое, но наша главная задача попробовать сделать так, чтобы жить дольше. С удовольствием приму ваши предложения и замечания по вопросам связанным со временем.

Отступление  №2 (о движении)

Что движется? Я во времени и мир вместе со мной или я не подвижен по отношению ко времени и миру, или время неподвижно вместе со мной, а мир движется. Или все неподвижно и есть нечто четвертое?


Рекомендуемая по этому профилю литература.

Г. Лесной   « Петр Маркович и двери»
Г. Лесной  « Комбинат галлюцинаций»
Г. Лесной  «Проект: Благодать»
Г. Лесной « Размышления о времени….»


Рецензии