У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба

У ВЕРБЛЮДА ДВА ГОРБА, ПОТОМУ ЧТО ЖИЗНЬ - БОРЬБА
(тонкий намек на толстые обстоятельства)

Утром я пошел к врачу. Врач очки напялил на нос.
- На что, - говорит, - молодой человек, жалуетесь?
- Да понимаете, - говорю, - у меня такое дело деликатное...
- Понимаю, - говорит он, - не первый день лечим, всякого повидали, не стесняйтесь, показывайте, что у вас там.
- Да нет, доктор, здоровье в порядке, - говорю я. - Мне тут место хорошее предлагают, и к дому близко, и деньги неплохие. Только вот надо справку принести, что я не верблюд.
- Простите, как? - говорит он, поднимая брови.
- Ну... вот... это... значит... что, мол, не верблюд я. Смешно, конечно, глупо, нелепо, но вы уж не откажите, а, дайте справочку.
- Справочку-то нарисовать можно, - говорит он. - Только прежде я должен убедиться, что вы и в самом деле не верблюд.
- То есть как это? - удивляюсь я. - Разве ж не видно, что я человек? Да у меня и горба-то нет.
- Да что ж с того? - говорит он. - Может, у вас порода такая безгорбая.
- Какая еще порода! - я прямо недоумеваю. - У меня же лицо человеческое!
- Мимикрия под окружающую среду! - говорит он.
- Ми-ми... Чего?
- Мимикрия. Как у камбалы - легла на дно и ее не видно.
- Да вы что?! А руки с ногами вместо копыт? А шерсти нет, а хвоста - это что, мимикрия?!
- Ну-у, руки-ноги... Сейчас такая экология плохая стала. Выбросы всякие, дожди кислотные, нитраты опять же. Вполне могли произойти генные мутации. А хвост, что ж, хвост и отрезать недолго.
- Я человек! Человек! - кричу я чуть не плача. - Я же разговариваю!
- Попугаи тоже разговаривают, - отвечает этот вредитель. - Что же, их тоже в люди записать прикажете?
- Тьфу ты! - от огорчения я даже плюнул.
- Вот! Вот! - завопил эскулап, подскакивая на стуле и тыча пальцем в пол. - Отличительной особенностью всякого верблюда является неудержимая страсть к плеванию. Это общеизвестный факт. Так-с, все ясно. Типичный говорящий безгорбый верблюд-мутант. Вот такую справку, ежели желаете, могу вам выдать!
Я подумал да и согласился. А чего теряться. Лучше уж такая, чем никакой. Теперь вот сижу, думаю, куда бы со своей справкой податься.
Эй, братцы! Верблюд никому не нужен?!

Апрель - июнь 1993


Рецензии
:)) Браво! Не теряйтесь, верблюду тоже местечко найдётся... :))

Адела Василой   22.09.2009 06:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.