Осень

ОСЕНЬ

Когда мы попадаем на старое кладбище, ты вдруг говоришь, что сюда заходят только влюбленные целоваться вдали от чужих глаз. Твои слова забавят меня, словно и мы забрели сюда для этого.
Здесь таинственный полумрак и тишина - ни птиц, ни ветра - и даже эхо не живет на кладбище.
Осень. Ты протягиваешь руку, и желтые листья ложатся прямо в твою ладонь. Они пахнут свежестью и теплом, оставшимся с лета. Я узнаю это, когда ты подносишь их к моему лицу. Наши глаза встречаются, и мне становится не по себе.
- Ну что же, давай целоваться! - весело говоришь ты и кладешь руки мне на плечи. Твои зеленые глаза смеются, и я понимаю, что это всерьез, только когда чувствую вкус твоих губ. Твои руки сплетаются у меня на шее, и желтые листья падают на землю. Кажется, что время остановилось - так долго длится наш поцелуй. Когда нам не хватает дыхания, мы отрываемся.
- Не слишком подходящее место для любви, - говорю я, чтобы сказать что-нибудь. Ты смотришь мне в глаза, улыбаешься и молчишь.
Мы уходим, Я держу тебя за руку и раздвигаю ветки. Мне хочется оглянуться - не знаю почему, - но я не делаю этого. Может быть, я боюсь того, что могу увидеть? У самых ворот я не выдерживаю, оглядываюсь и вижу застывшее Время.

21 сентября 1989


Рецензии
Хорошая миниатюра, но в свою очередь хочу заметить, что и любое другое время года в данном случае сгодилось бы тоже.

Вова Бурый Волк   05.05.2002 01:21     Заявить о нарушении