Ветроград

"Всякое совпадение любых имен или событий,либо случайность,либо доказательство моей гениальности"
Автор.
"Посвящается моей учительнице русского языка,которая поставила мне тройку за чистопись,пусть знает,зря старалась,я на этом не успокоился и писать не бросил"
Он же.Но Благодарный.

1

"Бывают города на семи холмах стоящие
Бывают же ишо и на семи ветрах "
Зе Гиль.

Когда я наконец добрался до города N,уставший,злой и голодный,в запыленной одежде и весь покрытый песком,который несло попутным ветром,словно подгонявшим меня в спину,было уже темно, как в сказке:и словом не сказать и пером не пытайся.Старая женщина,случайно попавшаяся мне на встречу,долго молча смотрела на меня,когда я спросил где здесь можно остановиться на ночь,потом ответила мне вот что:
-А,это ты,значит вернулся?
Я сказал,что извините мол, но Вы ошиблись,я впервые в этом городе,наверно вы меня с кем то случайно спутали,скорее всего.
-Хоть тебе и кажется, что я стара,но тебя то уж точно узнала сразу же,сомневалась только,не ошиблась ли...но вижу что нет.Иди,тебя давно уже ждут,надеюсь дорогу найдешь,а мне пора...
Пока я отходил от полученног ответа,старуха ушла на добрых десять шагов.
Вздохнув глубокомысленно я сказал себе под нос,ну и на том спасибо,и уже хотел уйти,как старуха обернулась и опять посмотрела на меня,потом вернулась и сказала:
-Ты думаешь что ты не знаешь,а ты знаешь.Ты думаешь что ты знаешь ,а ты не знаешь.-и пошла,словно растворившись в неосвещенной части улицы.
Я удивился столь глубоко философскому ответу,который получил,даже не задав вопроса.Посему выходило, что меня спутали с тем, кого ждут,а меня никто не мог ждать.Кажется мне опять не везло.Таким как я Судьба улыбается не часто,а если и улыбается ,то думаешь,уж лучше бы не улыбалась.
-Ну и куда теперь идти ,спросил я Воображаемого джентельмена,ибо других спросить было не у кого.
-Туда,сказал он и указал в том направлении рукой,чтоб не умничать.
-Благодарю Вас,сэр,Вы так любезны,ответил я,снимая шляпу,воображаемому джентельмену.

2

"Налив в чернильницу чернил черпнув черпаком из близ стоящего ведра,мокнул перо с жирного, но соседского гуся и продолжил"

Город уже спал не заботясь ни о чем и ни о ком,и обо мне, в том числе.Наверняка,город и не знал о существовании тех, кто шляется по свету не имея, ни жилья, ни пристанища,и не ведая, что такое покой.Ища себе пропитание, чем придется и ночуя, как правило, под открытым звездным небом...Пока я плутал в лабиринтах улиц с потухшими окнами домов,та старуха никак не выходила у меня из головы.На белом свете много разных городов,и шумных с многоэтажными домами,и тихих,заброшенных,далеких от всякой суеты,где жизнь протекает размеренно и благочинно.Есть города,где идешь по улице и как будто знаешь, что здесь уже был,все кажется тебе знакомым и простым,но где на вопрос:"где здесь можно остановиться?"- отвечают тебя уже давно ждут.Таких городов,даже вы не знаете,уж поверьте,уж придется поверить.
Покапавшись в памяти,потом в ухе я вытряхнул оттуда целую горсть песка,а со второго целую кучу.Теперь стало слышно,что в городе этом стоит тишина.Только звук моих шагов предательски разносился по всем улицам.
-Эко же ты и болтливое,Эхо,-сказал я.
Вскоре я вышел к городскому фонтану и умылся,вытряхнул пыль со своей одежды,приведя некоторое подобие порядка,иногда это помогает взбодриться,когда уже совсем падаешь духом,но надежда,что городская стража арестует меня и будет где переночевать оказалось напрасной.Стража спокойно спала оперевшись о свои алебарды и копия.
-Эй,сонное царство ,просыпайся,я уже пришел,я уже здесь,-сказал я,впрочем не очень громко,чтоб не нарушить их сон,люди-то на работе,не будем им мешать.
О,вы достопочтимые судари и сударыни,задумывались ли вы сколько людей живут на свете не имея пищи и крова,и не всегда они в этом виноваты сами.Никто стал быть не виноват.
Осуждать их могут все,помощь же не многие.Большинство из них уже покрылись наростами и очерствели,забыв кто они есть,забыв даже зачем живут.И мечтая Самое большее о еде,о жаренном гусе,например с яблоками,или изысканнных напитках,или о чашке кофе,на худой конец.Человечья жизнь странна и витиевата.Но приспособившись к такой жизни ,среди них есть и те,кто не может жить среди этих тесных стен,и каждый день они куда то идут,меряя землю шагами-им надо.
Понять их невозможно,они за пределами пониманий,они живут в одно и тоже время с вами,но их жизнь иная.Об этом хорошо размышлять сидя у камина и попивая кофе.Но только сегодня ночью,в незнакомом городе,сидя и наблюдая брызги воды,суждено было подумать об этом.Не странно ли это.Жизнь полна удивительных тайн.

3

"Одна голова хорошо,а две...лучше не иметь".

-Завтра пойду к городскому голове и попрошу денег-думал я, пусть даст.
-Ой,ли,если и даст, то по шее-сказал Я образовавшийся из личности путем необьяснимого деления.
-Хоть что-то взять,чем ничего
-Хотя смотря как попросишь,просить тоже надо уметь
-Попрошу-ка я так, чтобы дал
-Так уж и дом проси со всем хозяйством
-Хорошая мысль,спасибо, что подсказал
-Это что,коня попроси с тележкою
-С коляскою,скажи,а то с тележкою,такие как мы поди на улице не валяемся
-На площади валяемся
-Этточно.
-Ну,пойдем осмотрим ночные остопримечательности города
-Обратите внимание на этот покосившийся фасад,много лет назад он знавал и лучшие времена,под его своды,бывало,захаживали такие господа...
-Да,иных уж нет ,а те далече...
-За разговором и скоротали время
-А сколько времени то
-Времени то уже пора спать ,а мы еще не ели
-Так пойдем поедим
-Сначало нужно решить где поедим
-А давай там
-А давай,там и поедим,полностью с вами согласен, сэр
-Ох и поедим,только как бы на помои не нарваться
-эт уж точно,но не будем нарываться
-хорошо с тобой разговаривать ,будто и на самом деле можно так
-да уж лучше так ,чем совсем не так,мечтать не вредно
-А даже полезно
-есть хотят все ,а кормить никто не хочет,тебе не кажется это странным?
-Да ,спрос есть, а предложение поесть где,может быть здесь?
-Вполне.
-Вот, что мне нравиться в вас сударь так с вами всегда приятно поговорить,сразу видно интелегентный вы человек
-так с интелегентным то человеком завсегда приятно поговорить.
Внезапно улица кончилась большим пустырем.
-Вот где места то навалом,тут и встанем мы привалом,эй скажите кановалам ,расседлают пусть коней
-раскрывай шатры скорее,здесь мы лагерь разобьем.
-Представляю,каково было Цезарю разбивать лагерь
-Цезарю это что...
-Что не спиться?
-Это кто кого спросил?
-я не спрашивал,а ты
-И я не спрашивал
-Может у тебя не раздвоение личности а разтройство
-все может быть
-Долго вы собираетесь дурачиться?
-Ааа,я понял,наверно здесь еще кто-то есть
-точно ,и как я об этом первый не догадался
-не надо было сходить с ума
-так ты же первый
-кто здесь?
-да,имено,кто,вот в чем вопрос.

4

"Человек он знаете ли несколько многообразен.Без комментариев"

-Здравствуйте
-Здравствуйте и вам
-И вам здравствуйте
-Мама говорила, что вы обязательно придете сегодня,пойдемте,у нас есть место для вас,где вы сможите поговорить и переночевать,а мы вас давно ждали...
-да?
-да?
-да.
-Вы,Вы,вы...нас...это...самое,ждали нас?
-нас?
-Да,да вас.
- и вы это вы это ничего того это не путаете?
-нет,конечно нет.
-А мне кажется что путаете
-И и мне очень это кажется
-Это только кажется,-рассмеялась она.
-Ну пойдемте,раз уж все ждут,не хорошо долго заставлять
себя ждать и давно вы нас ждете?
-давно.
-И как давно?
-С самого начала
-Ну и что она сказала?
-Она сказала что с самого начала нас ждут
-Боюсь что это только еще больше запутывает.
-Да уж не все ясно
-А главное не все понятно
-Простите ,что перебиваю,а вы всегда так разговариваете,никак не могу привыкнуть
-Я скажу
-нет ,я скажу
-Ладно,одна голова это тоже конечно хорошо,а два было бы лучше
-но если вас это смучает мы будем говорить по очереди,хорошо?
-хорошо.
-Милая девушка,а куда ты нас ведешь,не в замок вампиров ли?
-нет в замок людоеда.
-Ага,вот там то тебя и сьедят
-О,ужас!
-О,ужас!
-нас!
-нас!
-А вы людоеду-то кто будете?
-родственники мы
-Уж не людоедова ли ты дочка?
-Да.
-Не знал что у людоеда такая прелестная дочурка красивая
-И я не знал,но догадывался,что одну он не сьел,не успел
-И правильно сделал,ты смотри-ка
-Повезло же кому-то
-А муж то у вас тоже людоедского роду племени,наверное
-Не замужем мы.
-А чтож так,а впрочем зная людоеда нетрудно догадаться,хотя может сами не хотите из идейных так сказать соображений
-Хотииим.
-Так что же, неужто не нашлось на такую то красоту...подходящего кого-нибудь,таких как мы например,о,нет вы посмотрите и на меня тоже
-и на меня
-Аппетитно выглядите,людоеду понравится
-Так яж худой,
-А я совсем кожа да кости,
-А я совсем невскусный
-Ничего,иногда и такие в охотку
-Стойте,я не пойду дальше
-И я что-то того в гости расхотелось к людоеду что-то
-Может к Дракону в гости сходим,он здесь за углом
-Ага,зза углом же ,здесь.
-Поздно.Мы уже пришли.
-Ну досвидания,мы к вам в другой раз как нибудь...

5

-Забор то у вас чтото криво справлен
-Некому починить небось?
-Лю Доед совсем за хозяйством видать перестал следить
-И дверь переделать надо
-И полы перестелить
-И лампу повесить
-Если мы это ему справим,может он нас не станет есть?
-Проходите уж.
-И не надоели мы вам еще?
-Еще нет.
-Не успелиии
-Не успелии
-А как жить хорошо,дышать
-Подышим еще немного в последний раз...
-...,-и только многозначительно покачала головой.

6

-Странные они какие то,сказки на ходу рассказывают,будто и впрямь в сказке оказываешься
-не в себе они видать,а то и из этих,бабка рассказывала такие раз в тычу лет родятся,со странностями своими
-Это чтож вроде оборотней что- ли?
-Скажешь тоже ,это просто люди необыкновенных способностей
-Так и всяк может вооброзить,что он из необыкновенных
-А эти из них и есть.Говорят они странно,такая видно у них игра ума.
-А люди их не боятся?
-Они сторонятся людей, но вреда никому не делают,не умеют что ли или еще что, кто их разберет,они всегда уходят,идут неизвестно куда держат путь,они знают то, что не знает никто-это они могут легко...

На конец.

"Продолжение продолжается"

Воот.Воот где это место где самое интересное-то начинается.Воот тут.Тут вот.Но Что дальше было,об этом в другой раз и в другом месте,после вам расскажу...
А всем учителям передайте мне по тычу рублев.Хотя нет отдайте им лично.Так надежней.Так верней.
Наша учительница русского языка всегда говорила нам так:
"Кто нашел ошибку -тот как клад нашел,-и добавляла,-а согласно закону государства 25 % найденного клада принадлешит нашедшему,вам то есть".Сами понимаете как это невыгодно.


Рецензии