Она Маленький серый волчонок

Маленький серый волчонок.....
Она, свернувшись клубочком, лежала на диване. Шел третий день: третий день страха, третий день боли, третий день одиночества, третий день без него. Её окружал терпкий запах пустоты, растворявшийся в сером облаке сигаретного дыма. Бутылка зеленого змея была в последние три дня единственным продуктом, наполнявшим ее желудок. Она, похожая на обиженного ребенка, лежала и плакала. Глаза, некогда блестящие и излучающие молодую жизнь, теперь былы багрового цвета, вернее сказать, их уже почти небыло, так же как и слез. Она не плакала, она выла... выла, как волки воют на луну.
Рука медленно достала из пачки очередную сигарету. Курить не хотелось, но она не могла не курить, так же как не могла не пить. От очередного глотка "волшебной жидкости" становилось все легче, или труднее, она уже давно запуталась. Она уже ничего не знала и не понимала. Одна затяжка, вторая, третья, глоток водки. Кажется стало легче, кажется появились силы, силы взять себя в руки и не плакать, силы встать и начать все сначала, силы забыть, забыть боль, обиду, унижение. Она приподнялась, и села по-турецки на диване. За окном моросил мелкий осенний дождик, небо было затянуто серыми облаками, лениво проплывающими мимо нее. Как же увиденное напоминало ей ее нынешнее состояние. Погода за окном тоже была против нее. Хотя, ей было все равно , что твориться за окном, что твориться в мире, ей было не важно...просто не важно. Телефон уже давно перестал привлекать к себе внимание, он просто молча определял номера звонящих. А она и не думала на них смотреть. Зачем? Разве так важно кто звонил? Главное, что это был не он, и она это точно знала. Сигарета медленно дымилась в руке, обжигая палцы. Ей было больно, но эта боль понемногу привадила ее в сознание, давала понять, что она еще жива. Пускай всеми забытая, никому не нужная, пьяная и одинокая, но живая. Что-то глубоко в душе подталкивало вернуться к нормальной жизни, но вся остальная ее сущность упорно этому сопративлялась, плакало и кричало, как кричат обиженные дети. Кричат не от обиды, не от боли, а просто для того, чтобы их услышали. Но ее никто не услышит. Она одна, была ею и ею же и останется. Когда-нибудь разум победит, но это будет не сегодня, не завтра и даже не послезавтра. Возможно, этого не будет никогда. И вопрос разума интересовал ее в данный момент времени меньше всего.
Еще один глоток, и еще, бутылка постепенно пустела, так же как и пустела ее душа. Душа, ранее такая светлая, живая и озарная, на глазах превращалась в серое тряпье. Она исчезала, и ничто не могло ее остановить. Она обернулась в плед и опять легла. Ей снилось море и солнце, желтый песок и пальмы. Она была красива и неотразима. Мужчины жадно проважали ее взглядом. Ее золотистые волосы развивались на ветру, а голубые изумрудинки-глаза сливались с небом. Как же она была хороша. Она не смотрела на окружавших ее мужчин, она была с ним. Он нежно обнимал ее за тонкую талию, и не отрывал от нее взгляда. Он был влюблен в нее, как мальчишка. И они были счастиливы.
Ее разбудило жалобное мяуконье. Она еще долго не хотела возвращаться в реальность, тщательно зарываясь головой в подушку. Но мяуконье становилось все настойчевее. Она открыла глаза и увидела кошку. Она не кормила ее три дня. Кошки, конечно же, умнейшие животные. Малышка успела подъесть все, что не было убрано. Но запасы постепенно иссякли, и любой уважающей себя кошке рано или поздно надоест питаться сухариками и черствым хлебом. Киска жалобно мяукала и пыталась на своем непонятным людям языке сообщить хозяйке, что было бы неплохо ее покормить.
Она зашвырнула в кошку бутылкой, вдребезги разбившейся о дверь. Кошка увернулась и решила больше не досаждать хозяйке. Лучше питаться непойми чем, нежели быть убитой стеклянной тарой.
Она опять заплакала.Сигареты давно закончились,как заканчивается все рано или поздно.
 
Все постепенно исчезает,
Уплывают облака,
И небесные замки, что мы так долго искали
Не вернутся к нам никогда.
 
Постепенно темнело. От голода сводило желудок, но эта боль была несравнима с той болью, которая была у нее на душе. Боль пульсировала в весках, медленно растекаясь по каждой клеточке ее тела, протекала по жилкам и возращалась к вескам. Она хотела встать, но слабость не позволяла ей это сделать.Она лежала, свернувшись клубочком, обнимая подушку. Она так хотела бы быть снова ребенком, чтобы мама опять защитила ее от всех неприятностей. Но она была взрослой. Странно, в детстве все мы стремимся побыстрее вырости, а становясь взрослыми, хотим вернуться в детство. Парадокс.
Она находилась в бесконечности: между прошлыми и будущим. У  нее не было настоящего, было светлое прошлое и ужасающее своей непонятностью будущее.
Когда первые лучи солнца проникли сквозь плотно зашторенное окно, она проснулась. Откуда взялись в ней эти силы? Она встала и умылась, вымыла голову и сделала завивку. Как быдто бы ничего и не случилось. Она позвонила на работу и сказала, что скоро будет. Никто не удивлялся ее отсутвию, слухи распространяются быстро, тем более в такой большой деревне, как ее городок. Все всё знают, причем в бОльших подробностях нежели очивидцы и непосредственные герои происходящего. Она убрала квартиру, так как никогда не убирала, сходила в магазин и накормила кошку. Только кошка отчего-то злилась на хозяйку, и боялась близко к ней подойти. Она не понимала, что такое происходит. Она просто многое не помнила. Она позвонила маме и сказала, что с ней все в порядке, она даже договорилась вечером заехать к подруге и обсудить последние новости. Разум победил. Она вновь была прекрасна и полна жизни. Только глаза выдавали ее недавнее прошлое. Но это пройдет и, она в это верила. Она одела свой самый красивый брючный костюм, туго затянула в конский хвост волосы и сделала макияж. Она была неотразима и сама не могла оторвать взгляд от своего отрожения в зеркале. Казалось жизнь налаживается.
За окном светило солнце. Она достала сигарету и вышла на балкон. Мир стал светлее и в небе витала надежда.
Звонок телефона вернул ее в реальность. Она зашла в комноту, по дороге еще раз взглянув на себя в зеркало. Она была хороша, как же она была хороша.
Телефон звонил все настойчевее и она поспешила взять трубку.
-Алло, Лена?
Это был его голос. Её даже передернуло от неожиданности. Такой родной голос, такой близкий и такой далекий. Меньше всего она расчитывала услышать его голос. Но это был он и это была жестокая реальность. Душа трепетала и плакала одновременно. Душа рыдала навзрыд и смеялась.Все ее тело дрожало и мыслы отказывались сконцентрироваться. Казалось, прошла целая вечность, заключенная в нескольких секундах ее молчания.
-Нет, это не Лена!
-Это ты? Подожди-ка...ты? Но...!? Прости по привычке набрал твой номер. Извини, я звонил другому человеку....другу...то есть подруге. Ой и что это я перед тобой отчитываюсь? Ладно пока! Удачи!
Послышались короткие гудки. Сердце дрожало. Лена? Лена, Лена, Лена. Зачем? Ну почему?
Лена была некрасива и она не шла ни в какое сравнение с ней. Она была маленького роста, с рыжими тонкими волосами и узкими крысиными глазками. Она носила давно вышедшую из моды одежду и никогда не пользовалась косметикой. Лена была дурнушкой. Но она сделала, то что ей не удавалось: она посадила его на короткий поводок и окружила лаской и заботой. Лена не имела ни переспективной работы, ни высшего образования, ни машины, ни квартиры, у нее не было богатых родителей и восхитительной внешности. Лена была никем. Но она увела его от нее. Вернее это он побежал за ней как брошенная собаченка.
Ее передернуло. Она молча подошла к бару и взяла бутылку виски. Випила сначала один стакан, потом другой. Постепенно бутылка опустела и она взяла еще одну. Сигарета опять обжигала ее красивые палчики. Она залезла под плед и уткнулась лицом в подушку. Косметика поплыла, образовав на лице черные ручейки-разводы. Глаза покраснели, и комната опять наполнилась сигаретным дымом. Было трудно дышать. В баре осталась только шампанское. Она никогда не умела его окрывать. Она взяла нож и стала неуклюже, по-детски ковырять пробку. Нож был острый и она порезала палец. Выступила алая, как свежая роза, кровь. Было одновременно больно и приятно. Она долго смотрела на лезвие ножа. Оно переливалось на солнце всеми цветами радуги. Незаметно оно скользнуло по ее голубым, как небо, венам. Кровь все текла и текла не останавливаясь. Она постепенно теряла сознание. Ей грезилось море и солнце,желтый песок и пальмы. Она была красива и неотразима...


Рецензии
Стася!!
Очень чувственно, очень красиво. Столько боли, столько правды..
Хотя в одном сомневаюсь - могу ли дурнушки уводить парней у красавиц..
Прочла на одном дыхании. Легко..
Только маленький совет - немного абзацев дали бы резкость и контрастность, мне так кажется.
Спасибо за рассказ. Пойду читать второй..
С уважением и пониманием ..
Кстати, Вы - из России или Украины?

Белоsнежка   10.09.2002 16:46     Заявить о нарушении